Оно ему надо…

Post navigation

Оно ему надо…

Мусульманская община «Сабур» обвинила Чубарова в противодействии строительству мечети в Симферополе.

 

Симферопольская религиозная мусульманская община «Сабур» («Терпение» — ред.) обвинила депутата Верховного Совета Крыма, первого заместителя председателя меджлиса, президента Всемирного конгресса крымских татар Рефата Чубарова в противодействии строительству мечети в микрорайоне Петровская балка.

 

Председатель совета мусульманской общины «Сабур» Камиль АметовКак пояснил порталу «Новоросс.info» председатель совета общины «Сабур» Камиль Аметов, Рефат Чубаров в нарушение действующего законодательства уже в течение семи с половиной месяцев сознательно затягивает рассмотрение обращения мусульманской общины Петровской балки по вопросу об оказании содействия в решении вопроса о выделении земельного участка под строительство мечети.

 

По его словам, своим нежеланием рассматривать обращение мусульманской общины «Сабур» по вопросу о мечети на Петровской балке и отвечать на него по существу вопроса, как того требует закон, глава Всемирного конгресса крымских татар «фактически препятствует и противодействует строительству мечети» в данном микрорайоне.

 

«Наша община еще 21 декабря прошлого года направила Рефату Чубарову как депутату Верховного Совета Крыма обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выделении земли для строительства мечети на Петровской балке в Симферополе, но до сих пор так и не получила ответа. В феврале мы были вынуждены обраться к главе Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Ефиму Фиксу и вице-спикеру парламента автономии Григорию Иоффе, чтобы они понудили Чубарова выполнить требования закона и ответить на наше обращение, но их поручение не возымело действие на Рефата Абдурахмановича (Чубарова — ред.). Тогда в апреле мы обратились к председателю Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову, но даже он не смог заставить первого заместителя главу меджлиса выполнить его прямые обязанности депутата по рассмотрению обращений граждан и ответить нам. Чубаров до сих пор молчит», — возмутился глава совета общины.

 

При этом Камиль Аметов уточнил, что руководство мусульманской общины «Сабур» прекрасно знало, что Рефат Чубаров является членом Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике и обращалось к нему как к депутату, который является членом земельной комиссии Совета министров Крыма от меджлиса и первым заместителем председателя меджлиса, курирующим вопросы строительства мечетей в Крыму.

 

Председатель совета мусульманской общины «Сабур» также отметил, что вопрос о выделении земельного участка под строительство мечети на Петровской балке находится на рассмотрении в городском совете Симферополя с 2004 года, но до сих пор остается не решенным.

 

«Сначала мы просили один участок на улице Нестерова, но сессия нам отказала, и эта земля через некоторое время была распределена. Потом мы просили другой участок на той же улице, и нам тоже было отказано. Тогда мы обратились в управление земельных ресурсов и вместе со специалистами подобрали участок на пустыре, такой, на который никто не претендует и который не предназначен для каких-либо целей согласно генеральному плану.

 

Управление одобрило этот землеотвод, но он не набрал голосов на постоянной комиссии городского совета по вопросам градостроительства, рационального природопользования, экологии и земельных отношений и не был вынесен на исполком.

 

Все это и вынудило нас обратиться за содействием к Чубарову, но оказалось, что его не волнует наша проблема со строительством мечети у нас в микрорайоне на Петровской балке», — посетовал Камиль Аметов.

 

Источник: novoross.info

 

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня