Он всегда думает только о народе…

Post navigation

Он всегда думает только о народе…

О баснословных доходах лидеров Меджлиса в Крыму ходит много разных слухов и домыслов. Людям свойственно интересоваться, чем живут и сколько тратят публичные персонажи от политики, шоу-бизнеса и просто успешные люди на себя и свою семью.

 

О баснословных доходах лидеров Меджлиса в Крыму ходит много разных слухов и домысловКак на самом деле «сводит концы с концами» глава Меджлиса рассказывается в статье «Мустафа Джемилев — номер один в «списке» Форбс», размещенной на сайте «Элита Евразии» — www.kraina.name/articles/politika/23026

 

Согласно официально представленной народным депутатом Украины, лидером Меджлиса Мустафы Джемилевым информации общая сумма его дохода в 2012 году составила 373 тысячи 476 гривен. Доход членов семьи — супруги Сафинар Джемилевой составил 11 тысяч 974 гривны.

 

В число доходов Мустафы Джемилева вошли: заработная плата и другие выплаты, предусмотренные трудовым договором — 207 тысяч 487 гривен. Иные виды доходов — 165 тысяч 989 гривен.

 

Главе Меджлиса принадлежит следующее недвижимое имущество: квартира в Киеве площадью 111,4 кв. метров, доли в жилье в Симферополе площадью 16,9 и 50 кв. метров.

 

Кроме того, у Мустафы Джемилева в Бахчисарае есть дом площадью 180 кв. м. и земельный участок площадью 600 кв. м.

 

В собственности у нардепа находятся два автомобиля «Тойота Камри» 2003 и 2008 года выпуска. Кроме того, автомобиль «Шкода Октавиа» 2004 года выпуска отмечен в декларации, как находящийся в собственности членов семьи.

 

На банковских счетах Мустафы Джемилева — 64 тысячи гривен. Средства на банковских счетах жены не указаны. Декларация была заполнена 28 марта 2013 года.

 

Но так ли все чисто и прозрачно «с честно нажитым» у Мустафы Джемилева и его семьи?

 

Согласно одной из квитанций коммерческого банка «Надра» в 2008 году на банковском счете Сафинар Джемилевой находилось 1100000 (один миллион сто тысяч) гривен. У сына Хайсера Джемилева также имелся свой счет в коммерческом банке «Надра».

 

Откуда же у Джемилева такие денежные средства?

 

О финансовых махинациях вокруг бюджетных средств, выделяемых Украиной на обустройство репатрианов, творимых «отцом крымскотатарской нации» через скандально известный и уже не существующий «народный» «Имдат-банк» говорить не стоит. Все есть в открытом доступе и каждый желающий может с этим ознакомиться.

 

Одним из скрытых источников доходов является гуманитарная помощь, поступаемая из-за рубежа в адреса подконтрольных «семье» многочисленных организаций таких как: Ассоциация крымскотатарских работников образования «Маарифчи», Лига крымскотатарских женщин, Духовное управление мусульман Крыма и т.д.

В адреса указанных организаций в виде одежды, продуктов питания, печатной продукции и оборудования ежемесячно поступают товары на сумму в несколько миллионов гривен.

 

Поставщиками в основном являются Турция и США (TurkKizilayiAtacsok, Kizilay, Ankara, Turkiye; International Services Corporation 1629 К Street, Suite 502, Washington, D.C.20006, USA).

 

Такой огромной гуманитарной помощью можно было бы накормить и одеть не одну нацию, за права которой денно и нощно выступает Мустафа Джемилев.

 

Но Мустафе Джемилеву не выгодно решать проблемы соотечественников, иначе пропадет последний и основной источник его финансового благосостояния. Вся гуманитарка распродается на украинских рынках, а средства оседают на счетах в оффшорных зонах.

 

Нет, не просто так Мустафа Джемилев находился в июле 2013 г. в Турецкой Республике Северного Кипра, где встречался с директором филиала Трудового банка Турции в Северном Кипре Селями Качамаком и наверняка приводил в порядок свои счета, на которых, как утверждают злые языки, за много лет скопился не один миллиард долларов США.

 

Что ни говори, а все-таки выгодно быть главой угнетенного народа, ничего не делая для него, при этом зарабатывая свои «кровные» доллары, евро и гривны на многочисленных нерешенных проблемах нации по методу бывшего депутата Государственной Думы из бессмертного произведения Ильфа и Петрова…

 

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня