Он ушел как герой своего народа!

Post navigation

Он ушел как герой своего народа!

5 июля исполнилось бы 57 лет Али Яячику, но его сердце перестало биться за 1,5 месяца до дня рождения. Вот уже полгода мы живем без Али — без нашего Али-бабы.

5 июля исполнилось бы 57 лет Али Яячику, но его сердце перестало биться за 1,5 месяца до дня рожденияВ марте 1980 года в Новороссийске мой муж Ридван привел к нам в гости молодого человека и сказал: «Знакомьтесь, это мой друг Али — Али-баба». С тех пор мы все называли его Али-баба. Парень оказался коммуникабельным, эрудированным, интересным собеседником. С этого дня он стал моим лучшим другом!

 

Мы с мужем решили познакомить Али с моей сестрой Шефикой и в ноябре он стал нашим зятем. С тех пор мы жили в Новороссийске как одна большая семья, а наши родители оставались еще в Ленинабаде. Али организовал их переезд в Новороссийск, помог с покупкой дома по соседству.

 

Он был всегда особенно внимателен к родителям. После смерти нашего отца (Али уже жил в Крыму) он организовал переезд нашей мамы, то есть своей тещи и нашей больной старшей сестры в Крым, к себе домой. Он был очень внимателен к нашей маме, каждый день заходил к ней, интересовался ее самочувствием, целился новостями. Наша мама да и все наши родственники в Али души не чаяли.

Для меня Али был не просто мужем сестры, он был лучшим другом! Он умел поддержать в трудную минуту, дать мудрый совет, на него всегда можно было положиться. Любую просьбу он мог исполнить, порой в ущерб своему времени.

 

Когда ко мне приехали мои подруги, я попросила Али показать им Крым, я знала, что лучше него никто не сможет этого сделать. Своим патриотизмом, любовью к Родине и к своему народу он заражал окружающих. Сколько тепла, внимания было оказано им моим гостям! Они были в восторге от Крыма и от Али-бабы.

А какой он вырастил сад у себя во дворе! В нем несколько сортов инжира, винограда, хурма, гранат. Он сделал теплицу и выращивал в ней лимоны, которыми угощал родных, друзей, соседей. Он категорически был против что-либо продавать из своего сада. Он говорил: «Это я для людей выращиваю!»

Такого благородного человека встретишь не часто!!!

Али, как и все, имел недостатки, был вспыльчив, но отходчив. Али-баба был ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы! Ведь достойным считается не тот, кто не имеет недостатков, а тот, кто имеет достоинства.

Он ушел на подъеме на Чатырдаг, он ушел стоя, лицом к своему народу и с флагом в руках! Он очень любил Крым! Народ! Чатырдаг!. Он ушел, как герой своего народа!

Аллаh раhмет эйлесин, яткъан ери дженнет олсун!

Майе ИСМАИЛОВА

 

газета ГОЛОС КРЫМА
№ 50 (936) от 9 декабря 2011 г.

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня