Ответы Виктору на заданные вопросы

Post navigation

Ответы Виктору на заданные вопросы

По системе Обратной связи в адрес администрации сайта www.milli-firka.org поступило письмо, подписанное просто Виктор. 

 

Васви АБДУРАИМОВ, председатель Кенеша (Совета) Милли ФиркаАвтор письма интересуется позицией Милли Фирка по ряду самых разных вопросов. На вопросы пользователя сайта МФ-информ попросил ответить Васви АБДУРАИМОВА, председателя Кенеша (Совета) Милли Фирка.

— Вы за общую собственность или против нее? Вы за частную собственность или против нее?

— Прежде чем ответить на эти вопросы, хотелось бы знать, что вы вкладываете в понятие «общая собственность» и «частная собственность».

По нашему разумению, есть два фундаментальных понятия собственности: индивидуальная и коллективная. Это справедливо для любых сообществ, в том числе и этно-национальных. В этом смысле мы и за индивидуальную, и за коллективную собственность.

К примеру, в период репрессий 1940-х и последующих годов крымские татары были преступным способом лишены всего, в том числе и той и другой собственности. Поэтому одним из наших требований является борьба за возращение всего того, что было отнято у крымских татар, восстановление того, что было безвозвратно утрачено, возмещение материального ущерба и морального вреда каждому члену сообщества в частности и сообществу в целом.

— Вы за товарно-денежные отношения или против них?

— На данный момент у человечества нет других механизмов регуляции экономических отношений. Если Всевышний подскажет что-то более разумное и рациональное, тогда и поговорим на эту тему.

— Вы за США или против?

— Вопрос не конкретизирован и потому слишком широк. В каком смысле за США или против?

Если речь идет о государстве Соединенные Штаты Америки как члене международного сообщества, к примеру ООН, кто же может быть против этого?

Можно по-разному относиться к тем или иным аспектам внутренней и внешней политики США. Но это настолько широкий спектр, что однозначного ответа на поставленный вопрос быть не может.

Мы против политики, которая недружественна Крыму и населяющим его жителям.

— Вы за многоженство или против него? Вы за разводы или против них?

— Наша вера не запрещает мужчинам иметь несколько жен. Коран и Сунна Пророка строго регламентируют институт семьи и семейные отношения. В том числе там есть нормы, которые не запрещают при определенных условиях и разводы.

На практике же, за очень редким исключением, крымские татары создают традиционные супружеские пары: один муж и одна жена.

— Вы за аборты или против них? Вы за внебрачные половые связи или против них?

— Это категорическое табу и считается тяжким грехом.

МФ-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня