Отдохнуть тебе надо…

Post navigation

Отдохнуть тебе надо…

Нардеп Джемилёв отчитался

В соответствии с Законом Украины «О статусе народного депутата Украины» народный депутат Украины, глава Меджлиса Мустафа Джемилёв подготовил информацию о депутатской деятельности за 2011 год. Об этом сообщает официальный сайт Милли Меджлиса.

 

Нардеп Джемилёв отчиталсяПриводим отчет народного депутата Украины М. Джемилёва (фракция НУНС) полностью.

Отчет М. Джемилёва о депутатской деятельности за 2011 год 

Уважаемые избиратели, дорогие соотечественники, уважаемые представители средств массовой информации!
Трансформационные процессы перехода общества от тоталитаризма к демократии являются сложным и длительным процессом.

Непросто перечислить главные составляющие и наиболее значимые аспекты этого процесса, однако, мне, как представителю народа, избирателей, легко определить основные задачи, выполнение которых позволит ускорить установление демократии и вдохновить людей на труд во имя общего будущего, в котором личная активность и настойчивость будут залогом успеха и процветания.

Мой опыт парламентария, что чеканился в стенах украинского парламента и среди моих избирателей, позволяет мне сделать вывод, что эффективность депутатской деятельности — это синтез способности определять интересы избирателей и приоритеты общегосударственного развития.

К сожалению, молодые и малоопытные члены парламента «грешат» тем, что пытаются угодить той или иной составляющей, что, наконец, снижает как эффективность персональной деятельности депутата, так и законодательного органа в целом.

Направленные на мое имя запросы о моей персональной деятельности, как члена парламента, в частности, эффективности представительства интересов крымскотатарского народа в высшем законодательном органе государства нуждаются в несколько обширном и систематизированном ответе. Поскольку деятельность народного депутата Украины не ограничивается подготовкой и продвижением законодательных инициатив, то и оценка такой деятельности не может сводиться только к анализу абсолютных количественных величин. Однако, вы правы, когда спрашиваете о конкретных фактах моей парламентской деятельности.

Для того чтобы не тратить Ваше личное время на ознакомление с моим письмом из публично доступной информацией, изложенной на официальном web-сайте Верховной Рады Украины, я советую Вам обратиться по следующим вопросам к таким web-страницам:

1. Законопроекты, разработанные народным депутатом Украины, и состояние их прохождения в парламенте;

2. Хроника выступлений народного депутата Украины;

3. Голосование народного депутата Украины;

4. Регистрация народного депутата Украины.

В случае заинтересованности в отдельном комментарии относительно реального состояния возникновения инициативы, прохождения и особенностей обсуждения того или иного проекта законодательного акта, готов предоставить более подробную информацию.

В начале этого письма я упомянул о важности прямой работы с избирателем.

Наверное, Вам известно, что мое избрание в этот состав Верховной Рады Украины состоялось в общегосударственном многомандатном избирательном округе по списку блока политических партий «Наша Украина — Народная Самооборона», в котором занял 24 место, представляя в целом избирателей Автономной Республики Крым и, прежде всего, крымскотатарский народ.

По решению фракции мне, среди других депутатов, было поручено охватить депутатской деятельностью именно избирателей АР Крым.

Офис-приемная народного депутата Украины Мустафы Джемилева по установившейся практике многих лет находится по адресу г. Симферополь, ул. Шмидта 2, в котором ведется ежедневный прием граждан с 16.00 до 19.00 за исключением дней работы в парламенте, комитетах, фракциях и в избирательных округах.

По предоставленной офисом народного депутата Украины и Председателя Меджлиса крымскотатарского народа информации, хочу привести следующее:

— в прошлом 2011 году состоялось 20 недель пленарных заседаний Верховной Рады Украины, 14 недель работы в комитетах и фракциях и 9 недель работы в избирательных округах;

— безусловно, сложная ситуация в жизни избирателей крымских татар заставляла сокращать мое пребывание в парламенте, поэтому, отдавая должное обязательному посещению пленарных заседаний Верховной Рады Украины, я максимально увеличил время для встреч с избирателями;

— так, за прошлый год мною было проведено 44 приема граждан в рабочие дни и 92 приема в более удобные для них выходные, вместе 136 дней (более 400 часов). На этих приемах мной и помощниками было принято более 2000 граждан;

— в то же время было совершено более 30 выездных встреч с гражданами в различных районах Крыма и Херсонской области, на которых было принято более 6000 человек;

— количество направленных депутатских обращений в органы государственной власти по запросам граждан составляет более 250, работа по большинству из них ведется по настоящее время, а иногда и годами;

Отдельной информацией хочу привести предоставленные пресс-службой данные о проведенных интервью, комментариях, блиц-опросах, пресс-конференциях, брифингах, об участии в теле-радио эфирах, интернет-конференциях и т.д., во время которых я имел возможность максимально четко и открыто информировать общественность о состоянии дел с обеспечением прав крымскотатарского народа, нарушении его конституционных прав и перспектив его развития в Украине и мире. Таких информационных мероприятий было более 290, в том числе участие в тематических конференциях, «круглых столах», записях документальных и телефильмов, как отечественных, так и иностранных, и т.п.

Болезненными для меня, как для человека, есть и остаются вопросы помощи больным гражданам и многодетным семьям, которые обращаются за помощью к народному депутату и Меджлису.

Пытаясь реагировать на наиболее вопиющие и сложные случаи, совместными усилиями вместе с благотворительными фондами, общественными организациями, меценатами и отдельными гражданами удалось в 2011 году направить на эти цели более 350.000 гривен, которые были перечислены или переданы непосредственно пожертвователями. Но это лишь капля в море потребностей нуждающихся соотечественников.

Дорогие друзья, я высоко ценю сотрудничество с общественными организациями, считая, что «третий сектор» является носителем интересных законодательных инициатив, выразителем многих граждан, и, поэтому надеюсь на тесный диалог и дальнейшую совместную работу во имя процветания Крыма и развития на своей Родине крымскотатарского народа.

Желаю Вам вдохновения и помощи высших сил.

С уважением,

ДЖЕМИЛЕВ МУСТАФА

Источник: http://qtmm.org

Похожие материалы

Ретроспектива дня