От терроризма больше всех страдают мусульмане

Post navigation

От терроризма больше всех страдают мусульмане

Больше всего от действий международных террористических группировок страдают сами мусульмане. Об этом, выступая на III заседании Группы Стратегического видения «Россия — Исламский мир», председателем которой он является, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президенты Дагестана, Татарстана и Чечни Рамазан Абдулатипов, Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров

«Терроризм и радикализм — это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества. Мы готовы делиться своим опытом, поскольку уверены, что с вызовами, которые ставит перед нами современность, можно справиться только сообща. Как подчеркивается в приветствии Президента, мы и дальше будем продолжать курс на сближение с мусульманскими странами, так как считаем себя частью исламского мира.

 

Вместе с тем, очевидно, что больше всего от действий террористов страдают сами мусульмане, и именно от нас должна исходить инициатива по противодействию этому злу. Считаю, что на этом треке многовекторная деятельность Группы стратегического видения «Россия-исламский мир» с ее возможностями и многочисленными площадками способна принести ощутимый результат», — приводит слова Минниханова официальный сайт ГСВ «Россия — Исламский мир».

 

Стоит отметить, что по окончанию заседания участники его отправятся в Казань, где с 18 по 20 мая будет проходить IX Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017».

 

Источник: http://islam-today.ru

 

Похожие материалы:

Абдул Ганиев вынес раненого товарища с поля боя

Абдул Ганиев Джелял, 1907 г.р. был призван в РККА 25 июня 1941 г. Биюк-Онларским РВК Крымской АССР. До призыва в армию проживал в колхозе «13-й год Октября» Биюк-Онларского района. Беспартийный. В марте 1942г. Абдул Ганиев Джелял был представлен к награждению орденом «Красной Звезды»: «Высоко дисциплинированный командир. Связь на…

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…