О каком втором гражданстве идет речь

Post navigation

О каком втором гражданстве идет речь

Крымчанам, признанными гражданами России по договору между РФ и РК, не надо уведомлять органы Федеральной миграционной службы об имеющемся у них украинском гражданстве. Об этом сообщили в региональном управлении ФМС.

Крымчанам, признанными гражданами России по договору между РФ и РК, не надо уведомлять органы Федеральной миграционной службы об имеющемся у них украинском гражданстве

Шестая статья закона «О внесении изменений в статьи шестую и 30 закона «О гражданстве РФ» подразумевает, что крымчане с 1 января 2016 года должны подать уведомление о наличии у них иного гражданства лишь в случае его приобретения, пояснили в ведомстве.

 

18 марта 2014 года, в день признания жителей Крыма гражданами РФ, они уже являлись гражданами Украины. Следовательно, подавать уведомление в ФМС подавляющему большинству не придется.

 

Это должны сделать лишь те, которые имеют или вновь приобретут гражданство иного иностранного государства, например, Армении, Израиля, США, Германии…

 

Однако, если крымчанин получил гражданство России, не имея другого, и впоследствии приобретет украинское, он обязан в течение 60 дней уведомить об этом ФМС, уточнили в ведомстве.

 

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2016 года крымчане должны будут уведомить ФМС о наличии у них второго гражданства. После чего в Госсовете РК был зарегистрирован законопроект, предусматривающий отмену такой нормы.

 

Источник: https://news.mail.ru

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня