О независимости

Post navigation

О независимости

Сегодня, 16 декабря, народ Казахстана отмечает 20-летие независимости своей республики. Совершенно случайно я наткнулся на заметку моего друга в социальной сети. Татары независимость, конечно, не отмечают. Мы даже суверенитет уже не отмечаем. Но параллели, как мне кажется, на лицо. С его великодушного разрешения размещаю эту заметку и у себя в блоге.

 

О независимости20 лет назад казахский народ получил НЕЗАВИСИМОСТЬ…

Важно понимать, что это свершение не является лишь результатом процессов тех недалеких лет, а представляет собой воплощение мечты многих поколений наших предков. Мечты о НЕЗАВИСИМОСТИ!

Мы должны быть достойны НЕЗАВИСИМОСТИ, понимать какая привилегия и какая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на нас!

Мы должны понимать, сколько наш народ положил сил и жизней, сколько пережил страданий на этом пути!

Сколько прославленных ГЕРОЕВ ПАЛО, борясь за осуществление этой мечты!

НЕЗАВИСИМОСТЬ дала нам что-то, но отнюдь не дала нам всего. И мы сами виноваты в этом…

 

Дело НЕЗАВИСИМОСТИ продолжается, и казахский народ имеет святой долг перед прошлыми и будущими поколениями, чтобы добиться ПОДЛИННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.

НЕЗАВИСИМОСТИ от своих пороков, плохих привычек, навязанных извне, а также лени, лжи, чинопочитания, лицемерия, гордыни…

НЕЗАВИСИМОСТИ от своего невежества, преступного попустительства, безответственности.

НЕЗАВИСИМОСТИ от своих царьков и бесстыдных коррупционеров-бюрократов, низких и мелких душонок, которые возомнили себя хозяевами жизни.

Наши предки, для которых храбрость и честь были превыше всего, ценой неимоверных усилий и лишений оставили нам огромную страну, полную богатств и удивительных открытий, а МЫ ПРОСТО ТАК ПОЗВОЛЯЕМ РАСТАЩИТЬ то, что принадлежит всем нам. Лучше жить скромно, но гордо, сохраняя свою честь, вместо того, чтобы быть богатым шакалом. Но в нашем распоряжении огромные возможности и огромные богатства. Мы можем жить и богато, и с достоинством. А сейчас ты, казах, пытаешься всем угодить, не имеешь голоса в своей собственной стране, не имеешь силы воли сформулировать свою позицию.

Мы должны стать НЕЗАВИСИМЫМИ от КОРРУПЦИИ. Многие дают взятки или готовы их принять. Коррупция каждый день разъедает наше государство сверху донизу, наш народ, делая нас слабее. Коррупция отнимает деньги у сирот, молодых семей, у каждого из нас!

Мы должны быть НЕЗАВИСИМЫ от суждений, которые «сильные мира сего» пытаются нам навязать, вводя в заблуждение, утверждая, что у нас всё отлично и не надо менять.

Разве тебе не надоели эти понты при пустых карманах? К чему хвастовство без оснований, пустые слова?

Наша НЕЗАВИСИМОСТЬ должна овладеть нашим сознанием, которое было отравлено лживыми мифами о нашем языке, наших предках и нашей роли в истории. Нам нужно свое НЕЗАВИСИМОЕ мнение о самих себе, а не навязанное нам чужаками.

Следующие годы НЕЗАВИСИМОСТИ должны пройти при борьбе с рабской психологией, искоренении манкуртизма и возрождении нашей богатой духовой культуры!

Мы должны прийти к НЕЗАВИСИМОСТИ своего духа, своего естества, своего гордого имени — «?АЗА?» — «НЕЗАВИСИМЫЙ»!!!

Поздравляю своих соотечественников с ДВАДЦАТИЛЕТИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!!!

 

Источник: http://etatar.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня