О стратегическом выборе России

Post navigation

О стратегическом выборе России

О стратегическом выборе России

Китаевед Шитов А.В. из Института Дальнего Востока сурово предупреждает лиц, принимающих решения в высоких коридорах власти РФ, о тяжелой перспективе поворота России на восток и угрозах, которые несет стране проект небополитиков Новая Орда.

Небополитики полностью разделяют опасения. При этом, со всей ответственностью исторического знания, твердо заявляют: Да, проект Новой Орды прокитайский. Не проамериканский, не проевропейский, не проеврейский, не промусульманский.

Прокитайский же потому, что Народный Китай стал лидером глобализации и лучше быть старшей сестрой в семье победителя, чем прислугой в разваливающемся общеевропейском доме.

А быть вне международных отношений, в «осажденной крепости», лишь с опорой на собственные силы – благоглупость, ибо «ядерная дубина» не поможет от технологической деградации, финансового тупика экономики нефтедоллара, морального разложения «партии измены»…

На мировое лидерство у той России, которая есть, после потери Мечты Человечества, оснований нет.

А вот повторить Единое государство «от моря до моря» как семью народов – наследников империи Чингисхана (а не Рима), построенную не на выгодах, а на ценностях; на этике, а не на идеологии и римском праве; где роль старшей сестры вполне достойная и адекватная потенциалу той, России, которая есть – здесь и находится Здравый Смысл реальной политики!

В нынешней «аховой» ситуации России нужно бы поучиться у Великого князя новгородского Александра Невского (по-братски принявшего Орду). А не у Великого князя киевского Даниила Галицкого (принявшего корону Первого короля Руси от Ватикана).

Практика – лучший из критериев истины:

Европейский выбор демонстрирует современная Украина.

Опора на Китай – реальная перспектива современной России.

А потенциал мудрой «старшей сестры» в Новой Орде – семье народов не западных цивилизаций – заложен в ни у кого не списанной, доморощенной системе взглядов – Небополитике.

Правда всегда горькая, но ведь: «С нами Бог!» – Добрая Воля Восточного правильного учения – православия.

Андрей Петрович Девятов, полковник,

Академия управления развитием – институт Небополитики

No590 от 07.01.18

P.S.

Друзья мои!

Я во всех своих книгах по практическому китаеведению всегда тремя чертами подчеркивал, что Китай признает только силу!

Наши кремлевские до сих пор полагают, что ракетно-ядерной силы в отношениях с Китаем хватит (танки «Армата» и прочие «калибры» против современной массовой армии желтых людей в зачет силы не проходят).

Однако ядерное оружие перестало быть жупелом силы на геоцентрическом ТВД, где кибер-оружие, рукотворные геофизические аномалии, квантовая связь и технологии управления поведением обесценили сдерживающую силу ЯО невозможностью воспользоваться этой силой.

Остается «мягкая сила», где речь идет о концептуальной власти. Сущность здесь — Закон Перемен, по которому Восток одолевает занятый Китаем Центр. То есть: пока Россия СЕВЕР (Центр одолевает Север) нам ничего не светит на концептуальном уровне.

Если же Россия объявит себя ВОСТОКОМ (а на это есть все основания как географические, так и исторические, так и, главное, вероучительные) — китайские мудрецы вынужденно сделают «КУ», ибо против Неба не попрешь.

Небополитики сами бьются «как рыба об лед» чтобы достучаться до лиц, принимающих судьбоносные решения. Однако — в своем Отечестве пророка НЕТ.

А что до создания «Института Правды» для формирования «мягкой силы» во всемирном масштабе, так на то должно быть ФИНАНСИРОВАНИЕ. Ибо без круглых столов, конференций, журнала, поездок, наработанный нематериальный актив превратить в «мягкую силу» невозможно.

Надеюсь, что названными оргвопросами займется Московский Клуб (который должен стать вровень с Римским Клубом).

Иначе все трепыхания неравнодушных к судьбе Отечества пойдут прахом…

Искренне, А. Девятов

Источник: http://www.peremeny.ru/books/osminog/14081

Похожие материалы: