Post navigation

О чем Мирзиёев говорил с Козаком

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 февраля принял заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака.

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак

Делегация во главе с Дмитрием Козаком прибыла в Узбекистан для участия в очередном заседании Узбекско-Российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе встречи Президент Узбекистана отметил динамичное развитие и последовательное укрепление отношений стратегического партнерства между двумя странами по многим направлениям, в том числе в торгово-экономической сфере.

Шавкат Мирзиёев и Дмитрий Козак обсудили вопросы дальнейшей диверсификации направлений взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях экономики.

Стороны отметили важную роль межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в установлении долгосрочных деловых контактов между компаниями двух стран, а также в продвижении новых совместных программ и проектов.

Козак подтвердил готовность Российской Федерации развивать полномасштабное торгово-экономическое партнерство с Республикой Узбекистан.

Отметим, что Россия является одним из ключевых экономических партнеров Узбекистана. В 2016 году товарооборот между странами составил $4,2 млрд.

Узбекистан и Россия подписали пакет двусторонних соглашений по организации поставок плодоовощной продукции из Узбекистана российским потребителям в рамках «зеленого коридора» для дальнейшего увеличения товарооборота.

В этом году предусматривается поставка на российский рынок свыше 1 млн. тонн свежих фруктов и овощей, а также широкой номенклатуры продуктов их переработки.

http://www.uzdaily.uz