О чем Янукович говорил с оппозицией

Post navigation

О чем Янукович говорил с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович пообещал на переговорах с оппозиционерами освободить всех задержанных за участие в беспорядках в Киеве в случае, если протестующие воздержатся от применения насилия, сообщает УНИАН. Об этом демонстрантам рассказал один из участников переговоров, лидер партии УДАР Виталий Кличко.

По его словам, Янукович и глава МВД Украины Виктор Захарченко также гарантируют прекращение силовых действий со стороны правоохранительных органов.

Президент Украины Виктор Янукович провел переговоры с лидерами оппозиции

Также перед собравшимися в центре Киева демонстрантами выступил другой участник переговоров, лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

 

По его словам, власти пообещали вынести на рассмотрение в Верховной раде вопрос об отмене резонансных законов, принятых 16 января. Заседание состоится 28 января. Тягнибок также рассказал о том, что в течение трех дней суды пересмотрят меру пресечения арестованным участникам митингов на домашний арест.

Переговоры с участием Януковича, Кличко, Тягнибока и лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка продолжались в четверг, 23 января, более четырех часов. Они стали второй подряд встречей оппозиции с Януковичем за время обострения политического кризиса на Украине. Днем ранее оппозиционеры призвали не допустить зачистки Майдана Незалежности с той целью, чтобы на следующий день «перейти в наступление».

Януковичу не поверили

Лидеры украинской оппозиции должны выйти из переговорного процесса с властью. Такое решение приняли в ночь на 24 января участники акции протеста на Майдане Независимости в Киеве.

 

На переговорах с тройкой оппозиции власть предложила прекратить силовое противостояние. За это милиция готова выпустить на волю всех задержанных демонстрантов.

 

Однако участники акции протеста на Майдане приняли решение не соглашаться на предложение властей и поручили лидерам оппозиции выйти из переговорного процесса с президентом. Одновременно они решили расширить территорию акции протеста в центре Киева, включив улицу Грушевского в «территорию Майдана».

 

Тем временем, к вечеру 23 января 2014 толпы протестующих людей захватили областные госадминистрации во Львове, Ровно и Тернополе. Попытки захвата ОГА в Житомире и Черкассах были отбиты.

 

Противостояние продолжается…

 

Источник: http://lenta.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня