Памяти соратника и друга

Post navigation

Памяти соратника и друга

21 мая перестало биться сердце Али Яячика - председателя Наблюдательного совета Милли Фирка

Внезапная смерть вырвала из наших рядов человека, который последние 25 лет своей жизни верой и правдой служил делу возрождения крымскотатарского народа. В свои неполные 57 лет он успел сделать много добрых дел, помочь немалому числу людей вернуться и обустроиться на Родине в Крыму.

 

Али Яячик - председателm Наблюдательного совета Милли ФиркаСвоей энергией и жизнелюбием он заряжал всех, кто находился рядом с ним. Таким Али Яячик и запомнится: постоянно находящийся в движении, зовущий за собой на добрые дела, уверенный в своей правоте, в победу Добра над Злом и торжество справедливости на земле.

 

Эта трагедия произошла во время традиционного, уже шестого по счету восхождения на Чатыр-Даг на половине пути к вершине. Для Али Яячика это был пятый поход, ежегодно проводимый Милли Фирка с 2006 года в первую субботу после Дня Памяти и Скорби как символ возрождения крымскотатарского народа.

 

Как обычно Али шел впереди колонны со знаменем в руке и сам выбрал маршрут, ставший для него роковым. Оставалось пройти каких-то 50 метров для выхода из лесного массива перед решающим подъемом на плато, как его сердце, рвавшееся к вершине, внезапно остановилось. Все попытки вернуть его к жизни успехом не увенчались…

 

Прибывшие через час на место происшествия медики в сопровождении сотрудников МЧС констатировали смерть нашего друга и соратника от обширного инфаркта.

 

22 мая в Кореизе состоялись похороны Али Яячика. Более 600 человек со всего Крыма и Новороссийска проводили его в последний путь. После дуа на траурном митинге с прощальным словом памяти усопшего и призывом к живым от Милли Фирка выступили Кемал Куку и Васви Абдураимов.

 

Кенеш (Совет) Милли Фирка выражает искренние соболезнования семье, родным и близким в связи со скоропостижной кончиной председателя Наблюдательного совета Милли Фирка Али Яячика. Семья потеряла мужа, отца и деда, а крымскотатарский народ — верного сына и пламенного патриота нации. Память об Али Яячике навсегда сохранится в наших сердцах

Аллаh раhмет эйлесин

Пресс-служба Милли Фирка

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня