Партии пересмотрят избирательные списки?

Post navigation

Партии пересмотрят избирательные списки?

В Партии регионов и объединенной оппозиции Батьківщина намерены пересмотреть избирательные списки, пишет Коммерсантъ-Украина. Согласно закону о выборах, партии могут принять соответствующие решения до 16 октября.

 

Партии пересмотрят избирательные списки?Накануне изданию стало известно, что Партия регионов и объединенная оппозиция Батьківщина готовятся к внесению изменений в избирательные списки, утвержденные на предвыборных съездах. С датой проведения предвыборного съезда руководство объединенной оппозиции определится в среду, сообщил заместитель главы парламентской фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев. Предполагается, что главной темой мероприятия будет вопрос об отзыве заведомо непроходных кандидатов в мажоритарных округах и поддержке совместно с партией УДАР единых кандидатов.

Между тем вчера один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк, говоря о возможности проведения съезда, допустил, что он может и не состояться.

И если в оппозиции еще только думают над тем, стоит ли проводить съезд, то в Партии регионов уже определились с датой данного мероприятия. По информации Ъ, съезд ПР запланирован на субботу, 13 октября. Главной его темой станет исключение из избирательного списка ряда кандидатов и обсуждение предвыборной тактики в оставшиеся до дня выборов недели. «Перечень кандидатов на вылет знает всего несколько человек. Говорят, что будут исключены те, кто попал в список «случайно» или плохо зарекомендовал себя во время избирательной кампании. Речь идет о 5-10 лицах», — сообщил источник в ПР.

Источник: http://korrespondent.net

Похожие материалы

Ретроспектива дня