Пашаев возвращается на СТБ?

Post navigation

Пашаев возвращается на СТБ?

Телеканал СТБ восстановил на работе журналиста Османа Пашаева, ныне занимающего пост шеф-редактора отдела новостей первого крымскотатарского телеканала АТР.

 

Как сообщил «Телекритике» представитель О. Пашаева в суде Юрий Свирко, 1 февраля во время заседания в Шевченковском райсуде представитель канала Андрей Бабенко по требованию судьи предоставил приказ о восстановлении Пашаева на работе.

Телеканал СТБ восстановил на работе журналиста Османа Пашаева, ныне занимающего пост шеф-редактора отдела новостей первого крымскотатарского телеканала АТРПриказ датирован 2 октября 2012 года и подписан руководителем СТБ Владимиром Бородянским.

При этом приказ о восстановлении на работе представители телеканала Осману Пашаеву не направляли, мотивируя это тем, что закон не обязывает их это делать.

Ю. Свирко проинформировал О. Пашаева о наличии приказа и надеется, что журналист с понедельника выйдет на работу. «Когда Пашаева увольняли, его уведомили об этом телеграммой, так же могло быть и здесь. Они могли прислать телеграмму, письмо или позвонить», — сказал СВИРКО.

«Значит так, трудовую книжку забрал, билеты купил. В понедельник ИншАллах первый рабочий день на СТБ», — написал на своей страничке в Facebook Осман Пашаев.

В комментарии «Аргументам недели — Крым» Пашаев подтвердил, что в понедельник, 4 февраля, он, действительно, намерен выйти на работу на телеканале СТБ в должности специального корреспондента, которую занимал до увольнения в 2010 году.

«Мой представитель в суде только вчера отправил мне приказ о восстановлении на работе, я сразу же решил выполнять приказ», — пояснил журналист, отметив, что в Киев он летит в понедельник на самолете утренним рейсом.

На вопрос, намерен ли он совмещать работу на телеканале АТР и СТБ, Пашаев сказал: «Еще не знаю».

Как известно, Осман ПАШАЕВ уже несколько лет судится с ООО «Международный медиацентр — СТБ».

 

Журналист в своем иске просил суд восстановить его на работе и выплатить 480 тыс. грн компенсации морального ущерба и 50,8 тыс. грн зарплаты за время вынужденного прогула (около четырех месяцев).

Шевченковский районный и Киевский апелляционный суды отказали Пашаеву в восстановлении на СТБ.

 

Юрий Свирко обжаловал решение в кассационной инстанции. Однако Высший специализированный суд Украины (ВССУ) отклонил кассационную жалобу, отметив, что она не обоснована.

 

Представитель истца обратился в Верховный суд, который отменил постановление ВССУ и направил дело на повторное рассмотрение в ВССУ. После этого ВССУ принял решение в пользу журналиста Османа Пашаева в деле против СТБ, однако суд не восстановил его на работе, а направил дело на повторное рассмотрение в Киевский апелляционный суд.

26 сентября Апелляционный суд Киева повторно рассмотрел дело по иску журналиста Османа Пашаева к СТБ и принял решение в пользу истца.

 

Согласно решению суда, СТБ должна выплатить Пашаеву 284 тыс. грн компенсации за время вынужденного прогула и 5 тысяч грн моральной компенсации.

Источник: http://an.crimea.ua/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня