Передача земли на Балаклавской затягивается

Post navigation

Передача земли на Балаклавской затягивается

Передача земельного участка по ул. Балаклавская в Симферополе в собственность автономии состоится, но процесс, возможно затянется. Сегодня в пик конфликта, развернувшегося вокруг земельного участка по ул. Балаклавская, когда ряд коммерческих компаний-застройщиков, имеющих претензии на этот участок, инициируют снос поселка, возведенного крымскими татарами, правительство и парламент Крыма ищут компромиссный вариант решения конфликтной ситуации.

Подобной заявление сделала пресс-секретарь главы крымского парламента Анатолия Гриценко Алла Горева. По ее информации власти автономии обратились в Министерство обороны Украины, на балансе которого находится участок земли (37 га), прилегающий к «самозахвату», с просьбой передать его в собственность Симферополя. В последующем, этот участок планируется передать под строительство жилья участникам акции и, возможно, под коммерческое строительство,

Как сообщил пресс-секретарь крымского премьера Александр Звездин, сегодня ведется активная работа по решению конфликта на Балаклавской, однако по состоянию на вечер 4 февраля Минобороны не передавало Совету министров автономии документов о передачи этого участка земли в собственность автономии.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что передача земли возможна, однако провести этот процесс документально пока затруднительно. «Передача земли должна быть регламентирована соответствующими постановлениями», — заключили в пресс-службе Минобороны.

MF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня