Пилунский шьет дело

Post navigation

Пилунский шьет дело

или Еще раз о стукачестве в крымском вопросе

В СУББОТУ, 22 НОЯБРЯ, на расширенном заседании Кенеша (Совета) и Исполкома Милли Фирка было принято заявление «О попытке возбуждения уголовного дела против Васви Абдураимова, инициированного депутатом Верховной Рады АР Крым от фракции «Курултай-Рух» Л. П. Пилунским».

Это заявление Милли Фирка вызвало у пойманного на горячем господина Пилунского в буквальном смысле истерию. «Бывший председатель Кенеша (Совета) крымскотатарской общественно-политической организации «Милли-Фирка» Васви Абдураимов страдает политической шизофренией и манией преследования». Так депутат Верховной Рады АРК фракции «Курултай-Рух», председатель Крымской краевой организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский прокомментировал информационному агентству QHA свой поход в крымское СБУ с требованием посадить Васви Абдураимова в каталажку лет эдак на 15-20.

«Быть гражданином Украины, и стучать на свою страну иностранному государству, да ещё в самый разгар конфликта в Грузии, это просто возмутительно, а когда ему про это заявляют, он строит из себя обиженного и говорит, что его преследуют», – заявил Леонид Пилунский.

Хочется напомнить Леониду Петровичу разницу между тем, что означает «стучать на свою страну иностранному государству» и теми, кто «стучит» в спецслужбы на тех, кто «стучит на свою страну иностранному государству».

В приснопамятные времена первых называли диссидентами и правозащитниками, а вторых – не иначе как СТУКАЧАМИ.

По-большому счету, Леонид Пилунский, ставший депутатом ВР АРК в обмен на депутатство Мустафы Джемилева в Верховной Раде Украины и благодаря голосам избирателей крымских татар, оказался очередным использованным материалом в руках главы Милли Меджлиса.

Ведь это он первым озвучил мысль о том, чтобы экс-председателя Кенеша (Совета) Милли Фирка закрыли и надолго. Еще в сентябре «Газета по-украински» писала: «Джемилев заверяет, что уже подготовлено заявление в суд, потому что в действиях Абдураимова видны признаки уголовного преступления — покушения на суверенитет и целостность украинского государства. Заявителем будет Меджлис или группа депутатов местных советов».

Многоопытный М. Джемилев, решив не подставляться самому, дабы не замараться и не стать в один ряд с национал-предателями, которые в советские времена по разным причинам индивидуально и коллективно исправно стучали в органы на «автономистов» и «националистов» в том числе и на самого Мустафу Джемилева за то, что те в свою очередь «стучали за рубеж на свою страну», по-всей видимости, доверил шить дело на Васви Абдураимова своему руховскому союзнику.

Респект Леониду Петровичу! Теперь он не только заслуженный журналист Украины, но и заслуженный … тук-тук-тук…

Пресс-служба МИЛЛИ ФИРКА

Похожие материалы

Ретроспектива дня