Под Калининградом нашли орден Ильяса Амеджанова

Post navigation

Под Калининградом нашли орден Ильяса Амеджанова

Под Калининградом нашли орден Ильяса АмеджановаВ Калининградской области нашли награду красноармейца. В начале марта 2019 в редакцию «Комсомолки» передали сообщение одного из жителей региона о том, что в районе поселка Междуречье Черняховского района был найден орден «Славы III степени». Нашедший награду калининградец пожелал передать орден родственникам героя.

С помощью калининградских поисковиков, сделавших запрос в архив минобороны, удалось установить, что владельцем ордена является красноармеец Ильяс Амеджанов — разведчик 61-го гвардейского стрелкового полка 19-й гвардейской стрелковой дивизии. Получил он его в начале марта 1945 года за успешный захват пленных немцев.

О герое также известно, что родился он в Джанкойском районе Крымской АССР в 1914 году, а на войну призывался из Нижнего Тагила (по другим данным Ильяс Амеджанов был призыван в РККА 1 января 1941 г. Джанкойским РВК, Крымской АССР, проходил службу в Нижнем Тагиле, откуда и был направлен на фронт)

«Комсомолка» разыскивает родственников Ильяса Амеджанова. Если у вас есть какая-то информация о них, просьба обращаться в редакцию «КП» по телефону: 8(4012)310350.

МФ-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня