Положительное сальдо крымской миграции

Post navigation

Положительное сальдо крымской миграции

В республике продолжает сохраняться миграционный прирост населения. При этом, он наблюдается за счет притока, как в городские поселения, так и в сельскую местность.

За январь-июнь 2009г. число прибывших составило 12,1 тыс. человек, а выбывших — 10,2 тыс. человек, и в сравнении с аналогичным периодом 2008 года число прибывших снизилось на 20,2%, а выбывших — на 20,6%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Крыму.

Согласно сообщению, миграционный прирост населения АР Крым в сравнении с январем-июнем 2008 года снизился на 18%.

«В ряде регионов, таких как Судак, Алушта, Красноперекопск, Бахчисарайский, Красногвардейский, Сакский, Симферопольский и Черноморский районы наблюдается общий рост численности населения за счет того, что миграционный прирост покрыл естественную убыль населения, — отметили в ГУС. — В структуре мигрантов половина прибывших и 2/3 выбывших переезжают в границах автономии. Почти треть составляют мигранты из областей Украины. Каждый 6-й прибывший и каждый 12-й выбывший — мигранты из других стран. Следует отметить, что наблюдается рост миграционного обмена со странами СНГ».

По информации статуправления, среди регионов АР Крым наибольший миграционный прирост зафиксирован в Симферопольском горсовете — 410 человек, в то же время наибольшее отрицательное сальдо наблюдалось в Джанкойском районе — 145 человек.

Наивысший показатель частоты прибытия зафиксирован в г.Судаке — 22 человека на 1000 наличного населения, а наивысший показатель частоты выбытия — в Симферополе и Первомайском районе (свыше 13 человек на 1000 наличного населения).

МF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня