Поручила поручаться

Post navigation

Поручила поручаться

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, он подписал поручительство за задержанного депутата Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко по личной просьбе его супруги Ольги Гриценко.

«Я беру на себя поручительство, что он никуда не уйдет, и будет ходить на следствие и давать показания. Я в этом уверен, потому что он никуда не собирается убегать. И дело не в хороших отношениях. Здесь вопрос принципа. Почему вдруг он был такой хороший, а сменилась власть и начали его преследовать. Ко мне обратились — и я дал согласие», — сообщил глава Меджлиса агентству е-Крым.

По словам М. Джемилева, он не согласен с решением о возбуждении уголовного дела в отношении А. Гриценко, поскольку считает эти действия целенаправленной акцией против бывшего Председателя крымского парламента. «Обвинения, выдвигаемые против него — это эпизод 2004 года. Вызывает удивление то, что прокуратура «проснулась» через шесть лет. Что мешало этой справедливой, придерживающейся справедливости прокуратуре раньше не заинтересоваться этим? Поэтому здесь явное пристрастие», — полагает он.

По материалам: Е-Крым 

Похожие материалы

Ретроспектива дня