Поселки крымских татар будут с паспортами

Post navigation

Поселки крымских татар будут с паспортами

В Крыму может начаться паспортизация поселков компактного проживания депортированных, целью которой станет централизация данных о проблемах каждого населенного пункта, требующих вмешательства властей автономии.

С таким предложением 15 апреля с.г. на заседании Постоянной комиссии парламента Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан ее председатель Энвер Абдураимов.

Председатель Постоянной комиссии парламента Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер АбдураимовМысль о паспортизации возникла у него при обсуждении проблемы прокладки дороги в поселках Белое-5 и Белое-6, расположенных в пригороде Симферополя.

 

Выяснилось, что еще более 5 лет назад УКС крымского Рескомнаца занимался подготовкой проекта строительства дороги, однако дело заглохло и жители поселков вынуждены добираться до ближайших транспортных развязок пешком, а к их домам не могут в распутицу проехать кареты «скорой помощи» и пожарные.

«В 2008 году, насколько я знаю, УКС вел проектные работы по этим поселкам. Бюджетные деньги были потрачены, а дело до завершения так и не доведено. С тех пор изменились цены, и понятно, что проект придется дорабатывать. Но это надо сделать, чтобы не получилось, что государственные средства тратились зря», — отметил Абдураимов.

В связи с этим он предложил задуматься о централизации данных о проблемах, существующих в поселках депортированных.

«Может быть, стоит в Симферополе, где много поселков и сконцентрировано большое количество крымских татар (около четверти всего татарского населения полуострова, — прим. «НР»), начать с Белого и провести паспортизацию. Это нужно сделать, чтобы мы могли оценить, какие объемы средств и на что в первую очередь следует выделять», — заявил глава комиссии.

Источник: http://www.nr2.ru/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня