Посол Израиля один день провела в Крыму

Post navigation

Посол Израиля один день провела в Крыму

27 апреля в Верховной Раде Крыма состоялась встреча руководства автономии с Чрезвычайным и Полномочным послом Израиля в Украине Зиной Калай-Клайтман. Об этом сообщили в пресс-центре парламента республики.

В пресс-центре добавили, что во встрече принимали участие первый заместитель Председателя ВР АРК Сергей Цеков, глава Постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы ВР и СМИ Григорий Иоффе, а также первый секретарь Посольства государства Израиль Марк Довев.

На встрече Сергей Цеков подчеркнул, что Крым необходимо сделать более привлекательным для инвесторов, в том числе и израильских. В связи с этим первоочередной задачей является борьба с коррупцией, препятствующей экономическому развитию полуострова. По словам Сергея Цекова, глава парламента автономии Владимир Константинов ставит решение этого вопроса на первое место.

В свою очередь Зина Калай-Клайтман также отметила необходимость развития Крыма как курортного региона и подчеркнула, что отмена в ближайшее время визового режима между Украиной и Израилем будет способствовать увеличению потока туристов в Крым. Кроме того, Зина Калай-Клайтман согласилась с тем, что в АРК необходимо создать благоприятный инвестиционный климат.

В своем выступлении Григорй Иоффе обратил внимание на то, что еврейская диаспора в Крыму ведет активную работу. И, говоря о межнациональных отношениях, подчеркнул, что, в отличие от других регионов Украины, в автономии отсутствуют антисемитские и профашистские проявления. Григорий Иоффе напомнил, что АРК — единственный регион страны, где установлен День памяти евреев и крымчаков — жертв нацизма, и на республиканском уровне ежегодно проводятся траурные мероприятия.

По информации пресс-центра, по окончании встречи стороны еще раз выразили надежду на дальнейшее сотрудничество Крыма и Израиля и обменялись сувенирами.

Как уточнили в пресс-центре, посол посетила Крым с однодневным визитом, в рамках которого приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю 62-й годовщины Независимости государства Израиль.

www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня