Почему буксует программа развития Севастополя

Post navigation

Почему буксует программа развития Севастополя

Министерство экономического развития РФ затягивает процесс реализации в Севастополе региональной федеральной целевой программы развития до 2020 года. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников«Напомню, что в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года мы направили минэкономразвития инвестиционных пакетов на общую сумму на 8,3 млрд рублей. Мы имеем решения по 33 исполнителям мероприятий. И вот уже полтора месяца просто ожидаем (ответа)», — сказал Овсяников.

По его словам, «если раньше узким местом было АНО ФЦП, то теперь это узкое место, видимо, переместилось в минэкономразвития РФ».

 

«По-другому ситуацию я оценить не могу. Вместо того, чтобы строить детские сады, мы полтора месяца находимся в режиме ожидания.

 

До сих пор не имеем представления, когда данное соглашение (с минэкономразвития) подпишем», — отметил Овсянников.

Он посетовал, что из 8,3 млрд рублей город подписал соглашения по 3 мероприятиям на 55 млн рублей. «Вот такой темп работы нас крайне не устраивает. Мы считаем, что это — угроза исполнения ФЦП (в Севастополе). Просим коллег из минэкономразвития РФ помочь нам реализовать то, что мы задумали и на что мы настроены», — подчеркнул глава города.

Овсянников сообщил, что обратится в Правительство РФ в связи с тем, что «такой стиль работы не может быть оценен положительно».

23 января Овсянников заявил о том, что надеется на действенную помощь АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» при реализации ФЦП в текущем году.

 

Он посетовал на то, что сложилась в конце 2016 года сложилась уникальная ситуация. «Целыми днями наши сотрудники ездили в Симферополь. Такой режим работы кажется не столь эффективным. Полагаю, что АНО ФЦП будет больше времени проводить в Севастополе», — подчеркнул Овсянников.

Ранее Овсянников в комментарии нескольким СМИ назвал АНО ФЦП бесполезной структурой, с которой правительство Севастополя может прекратить сотрудничество.

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы: