Почему землю не дают народу

Post navigation

Почему землю не дают народу

Количество отказов в дооформлении земельных участков в Крыму невелико и в основном отказы связаны с предоставлением неполного пакета документов самими крымчанами. Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Николай Янаки, курирующий имущественные и земельные вопросы.

Почему землю не дают народу

Комментируя информацию о большом количестве обращений на «горячую линию» крымского правительства от граждан, которым отказали в дооформлении ранее возникших земельных прав, он сообщил, что из 4,2 тыс решений, вынесенных по поданным заявлениям на завершение оформления прав на земельные участки, более 3,7 тыс были удовлетворены, а отказы получили только 561 заявитель.

«На 8 октября поступило 13 096 таких заявлений.

 

Из них 11 229 поступило по городам и районам Республики Крым и 1 867 в минземимущества — это те участки, которые находятся за границами населенных пунктов, и распоряжается ими Совет министров в лице минземимущества, — сообщил Янаки.

 

— Вынесено решений по результатам рассмотрения 4 218, из которых о предоставлении земельного участка — 3665 и об отказе в предоставлении — 561. То есть совсем небольшой процент отказов».

Отказы, по словам вице-премьера, в большей степени связаны с предоставлением неполного пакета документов, и лишь небольшая часть из них — 4,3% — обоснованы отсутствием кадастровых паспортов или несоответствием месторасположения участков строительной документации и проектам планировки застройки и т.д.

Что касается не выделения земли многодетным семьям, то это станет возможным в Крыму только в 2016-2017 годах, сделать это ранее невозможно из-за отсутствия градостроительной документации и средств на ее оформление в бюджетах муниципалитетов.

http://news.allcrimea.net

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня