Почему Крыму ни копейки не дали

Post navigation

Почему Крыму ни копейки не дали

Крым в 2015 году так и не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития РК и Севастополя до 2020 года 15 млрд руб, и ни один из требующих финансирования объектов не утвержден минэкономразвития РФ.

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на «круглом столе» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», который прошел 18 декабря 2015 в Москве.

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 млрд руб. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки, при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными, включая согласования всех просьб федеральных министерств. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», — рассказал Аксёнов.

Он заметил, что нет смысла «искать крайних», а следует выполнить данные крымчанам обещания.

 

«Людям на самом деле все равно, люди говорят: вы пообещали построить водовод, больницу — постройте. <…> В 2015 году — 174 объекта ФЦП, по которой Крым направил все документы в федеральные органы власти, возможно, с ошибками, но направил», — сообщил Аксёнов и посетовал на то, что сначала 220 человек в уже ликвидированном минКрыма, а за ними 100 человек в минэкономразвития так и не смогли проверить правильность поданных документов.

Глава Крыма напомнил, что предлагал либо закрепить ФЦП за министерством экономического развития Российской Федерации, либо за Крымом, чтобы власти РК и Севастополя «своей головой несли ответственность».

 

«В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки, к сожалению. Наверно, все-таки сама структура принятия решений в этой ситуации должна как-то измениться, иначе мы так вообще никогда ничего не построим», — заключил Сергей Аксёнов.


http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня