Почему народы становятся изгоями на родной земле

Post navigation

Почему народы становятся изгоями на родной земле

Из российского законодательства исключили важнейшие для коренных малочисленных народов понятия, связанные с доступом к их традиционным территориям и природным ресурсам. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Павел Суляндзига, передает пресс-служба ОП РФ.

Из российского законодательства исключили важнейшие для коренных малочисленных народов понятия, связанные с доступом к их традиционным территориям и природным ресурсамПо его словам, раньше в законодательстве для аборигенов существовало понятие бессрочного и безвозмездного пользования. Сейчас ситуация изменилась.

 

«Все свои рыболовные, охотничьи угодья, оленьи пастбища коренные народы должны выигрывать на конкурсах и аукционах. И, конечно же, конкурировать с коммерческими структурами им абсолютно невозможно», — пояснил эксперт.

«Я уверен, что понятие бессрочного и безвозмездного пользования аборигенам необходимо срочно вернуть, потому что повсеместно начинаются очень страшные процессы, когда коренные народы на своей земле становятся браконьерами и изгоями», — отметил он.

«Их права нужно восстановить, потому что иначе среди них продолжит распространяться очень страшная болезнь — духовная. Человек теряет смысл жизни, когда в его дом приходят непонятно какие люди и начинают там распоряжаться, а он ничего не может сделать», — добавил член ОП РФ.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня