Почему разогнали ЦИК Курултая

Post navigation

Почему разогнали ЦИК Курултая

12 января с.г. в Симферополе прошло собрание крымских татар из числа сторонников нардепа от «Батькивщины» М. Джемилева, объявившее себя «пятой сессией V Курултая».

 

Делегат V  Курултая, член ЦИК Али ОзенбашУчастники этого собрания приняли собственное «Положение о выборах в делегаты Курултая», при этом фактически аннулировав решения 4-ой сессии V Курултая, состоявшейся в июле 2012 г. в части создания и деятельности Центральной Избирательной Комиссии, избранной делегатами V Курултая.

 

В сети Facebook появился весьма интересный комментарий на этот счет члена ЦИК Али Озенбаша:

 

«Бесстыдный разгон Центральной избирательной Комиссии, избранной на 4-ой сессии Курултая, срок полномочий которой заканчивался аж по истечении срока полномочий делегатов Курултая нового VI созыва, позволившей себе дерзость вести себя как полноправный орган Курултая и мало того — упрекать Меджлис в бездеятельности и отстаивать разработанное ею «Положение о выборах в делегаты Курултая», как ни грозно выглядит — «и так будет с каждым…!», даже не встретил сопротивления. Потому что, в результате, жалок до смешного.

 

Он, конечно, унизителен, но исключительно для его организаторов, так как, учитывая, что в принятом «Положении о выборах в делегаты Курултая» Центральной Избирательной Комиссии отводится роль рядовых статистов формально несущих ответственность, но, по сути, на организацию и ход выборов влиять не способных, это выглядит, как сатисфакция, этакая гаденькая месть.

 

Такую победу нашедших в данном вопросе взаимопонимание оппонентов проекта иначе как Пирровой не назовешь. Потому что такой цинизм — весьма значительная лепта в подрыв авторитета системы Курултай-Меджлис и вообще доверия к ней», — подвел итог делегат V Курултая Али Озенбаш.

 

В обсуждении этого поста принял участие Надир Бекиров — президент Международного Фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма»:

 

«…У этих ребят границ или пределов нет, поскольку нет пределов ненависти к крымским татарам у тех, кто за ними стоит и управляет ими.

 

Думаю, что курултайское позорище — это далеко не самое худшее, что нам еще предстоит увидеть. Потому что взнуздать Курултай это не цель, а средство. После этого главное только начинается…».

МФ-информ

Фото: Нариман Джемилев

 

Источник: http://www.facebook.com/

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня