Почему Согъан дешевле Лука

Post navigation

Почему Согъан дешевле Лука

Жизненная практика не раз доказывала, ТЫ — государство и только ТЫ можешь изменить СВОЮ жизнь к лучшему — к тому лучшему, которое ТЫ желаешь. То есть, либо ты занимаешься политикой, либо политика занимается тобой.


Текущие реалии создали суровые условия, отличные для продуктивной работы мозга, люди ищут формы и формулы жизни. И это замечательно, мы наконец-то начали вспоминать, что НИКТО ЗА НАС ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, кто бы что не говорил и чего бы не обещал.

Организуем постоянный рыночный флеш-моб: «Лук - 15, Согъан - 12»!!!

Вспомним Наказ крымскотатарского народа своим представителям. Ведь он начал работать благодаря подходу: когда каждый соотечественник на своем уровне реализовывал пункты Наказа в силу своих реальных возможностей. Результат: почти успели реализовать первый пункт — возвращение в места исторического проживания в Крым из мест высылки.

 

Правда, противники решения национального вопроса крымских татар сделали своё черное дело опираясь на наше великодушие, замедлили на пару десятков лет реализацию Наказа народа в целом. Они хотят чтобы мы променяли Крым на каких-то лидеров. Кому-то еще не урок, но не о них сейчас.

 

Так вот друзья: наша формула (подход) классическая и постоянная при любых условиях, как константа. И на оптовом рынке «Привоз» я наблюдал яркий пример данного подхода у сельского работяги Амета, который сам вырастил лук и сам торгует им: «Лук — 15 р., Согъан — 12 р.».

 

На мой взгляд, в этом ценнике заложена формула спасения языка, его сохранения и развития! Если нынешние правители не понимают соли крымской государственности, значит её надо формировать в тех, кто обязательно придёт вместо них. В том числе и вот такими оригинальными формами мотивации. Ведь язык может быть сохранён лишь тогда, когда он будет востребован.

 

А предлагаемый тружеником Аметом инструментарий отлично справляется с этой задачей и множеством других!

 

А вот что думает по этому поводу сам Амет, который на своем уровне в силу своих возможностей реализовывает Наказ:

 

«Если человек другой национальности может говорить на нашем языке — значит, он уважает наш язык, нашу культуру, наш народ. Он меня уважает!


Конечно, к такому человеку и у меня уважения больше. А тех из наших (крымских татар), которые не владеют родным языком настолько, чтобы понять одно слово на ценнике и сказать пару предложений — не могу уважать».

 

Призываю всех поддержать отличную идею с большой целью: установить на своих товарах свои ценники.

 

Организуем постоянный рыночный флеш-моб: «Лук — 15, Согъан — 12»!!!

Эдем Абдураимов,

инженер-программист

 

Похожие материалы: