Почему ушел генерал Ишык Кошанер

Post navigation

Почему ушел генерал Ишык Кошанер

Досрочно ушедший на пенсию с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции генерал армии Ишык Кошанер в своем прощальном обращении разъяснил причины своего ухода. По информации АПА, генерал аргументировал этот шаг собственным бессилием и бессилием судов в отношении проводимой в последние годы в Турции кампании против военнослужащих.

 

Досрочно ушедший на пенсию с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции генерал армии Ишык КошанерВ обращении отмечается, что в настоящее время 250 военнослужащих находятся под арестом. Кошанер заявил, что эти аресты противоречат закону, праву, справедливости и совести.

 

«Одной из целей следствия и многочисленных арестов является попытка держать постоянно в центре внимания турецкие Вооруженные силы, создавать в глазах общественного мнения образ армии, как некой преступной организации.

 

Воспользовавшись сложившимся положением, многие медиа, предвзято освещая события, распространяют разного рода ложь, клевету и обвинения, чтобы настроить нашу нацию против ее Вооруженных сил. Неспособность воспрепятствовать этому стало причиной того, что я решил освободить занимаемое кресло и покинуть эту должность», — сказал генерал.

 

Источник: http://www.vesti.az/news.php?id=84745

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня