По Астане на велосипедах

Post navigation

По Астане на велосипедах

Масштабные велобаны протяженностью 74 километра построят в Астане до 2030 года, сообщает официальный сайт столицы со ссылкой на управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города.

Масштабные велобаны протяженностью 74 километра построят в Астане до 2030 годаСогласно пресс-релизу, велобаны, создание которых предусмотрено до 2030 года, включат в себя не только велосипедные дорожки, но и места для парковки, скамейки и пункты проката велосипедов.

Кроме того, планируется строительство путепроводов в местах пересечения велосипедных дорожек с магистральными улицами общегородского значения и непрерывного движения, светофорных объектов и пандусов, а также специальных мест хранения велосипедов, где можно будет их оставлять.

«Также планируется создание трех типов велосипедных дорожек. Это самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедистов, велодорожка в составе дороги общего пользования, отделенная от проезжей части бетонным ограждением или разметкой и велодорожка в составе тротуара, отделенная от тротуара разметкой или бордюром», — говорится в сообщении.

Источник: http://www.newskaz.ru

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня