По следам потасовки после ток-шоу «Гравитация»

Post navigation

По следам потасовки после ток-шоу «Гравитация»

В последний день февраля на телеканале ATR состоялось ток-шоу Лили Буджуровой «Гравитация», в котором приняли участие заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа Васви Абдураимов, первый заместитель председателя Милли Меджлиса Рефат Чубаров и заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз.

В последний день февраля на телеканале ATR состоялось ток-шоу Лили Буджуровой

После прямого эфира, в зале ожидания и в коридоре телеканала ATR Ахтем Чийгоз, член МОО «Бизим Кирим» Асан Эгиз и другие молодые люди из группы сопровождения Меджлиса попытались устроить потасовку с группой сопровождения Васви Абдураимова. При этом, сотрудники телеканала ATR не предприняли никаких действий для предотвращения скандала. 

 

Только благодаря четким действиям Васви Абдураимова и председателя исполкома Милли Фирка Альмира Самадинова удалось нейтрализовать развитие конфликтной ситуации и предотвратить драку. 

 

В связи со сложившейся ситуацией, Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, Международный Фонд исследований и поддержки коренных народов Крыма и Милли Фирка, представители которых подверглись нападению джемилевцев, обратились с официальным письмом к руководству телеканала ATR.

 

Приводим полный текст письма: 

 

Генеральному директору
телеканала АТР
Ислямовой Э.Р.

04.03.2013 г.

 

28 февраля 2013 года по приглашению сотрудника АТР Романа Спиридонова в студию телеканала АТР для участия в передаче Лили Буджуровой «Гравитация» прибыл заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины в сопровождении 10 человек из разных общественных организаций, которые должны были участвовать в передаче в качестве гостей в зале.

После съемок передачи в комнате ожидания Васви Абдураимов и прибывшие с ним гости передачи подверглись хулиганскому нападению со стороны заместителя председателя меджлиса Ахтема Чийгоза, члена общественной организации «Бизим Кирим» Асана Эгизова, Эльдара Сулейманова и других молодых людей, присутствовавших на съемках передачи в качестве гостей передачи со стороны меджлиса.

В частности, Ахтем Чийгоз и Асан Эгиз начали вызывающе вести себя по отношению к руководителю аналитического отдела Милли Фирка Ринату Шаймарданову, который во время передачи озвучил информацию об объявлении ветеранами Национального движения крымских татар в 2011 году импичмента Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. Вначале Ахтем Чийгоз, а затем Асан Эгиз начали угрожать Ринату Шаймарданову, толкать его в грудь, хватать за одежду и провоцировать его на ответные действия.

Никаких действий для прекращения этой конфликтной ситуации ни со стороны сотрудников АТР, ни со стороны охраны АТР не последовало.

Только благодаря вмешательству заместителя председателя Совета представителей Васви Абдураимова, представителя Фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Рустема Караманова и представителя Милли Фирка Альмира Самадинова удалось остановить противоправные действия Ахтема Чийгоза, Асана Эгиза, Эльдара Сулейманова и других представителей со стороны меджлиса.

Однако, после того, как Васви Абдураимов и большая часть сопровождающей его группы спускались по лестнице, на представителя Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Рустема Караманова набросились сзади молодые люди из группы меджлиса, свалили его на пол и успели нанести несколько ударов ногами, прежде чем к месту схватки успели подбежать Ринат Шаймарданов и Альмир Самадинов и помогли Рустему Караманову подняться на ноги.

И вновь ни сотрудники АТР, ни охрана АТР не предприняли никаких усилий для предотвращения противоправных действий в отношении гостей студии АТР.

Только после того, как группа сопровождения Васви Абдураимова защитила Рустема Караманова, появился один (!) охранник АТР, который в ответ на требования принять меры для защиты чести и достоинства гостей телеканала АТР заявил «Нечего мне указывать!»

Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, Кенеш (Совет) Милли Фирка и Международный Фонд исследований и поддержки коренных народов Крыма требуют от руководства телеканала АТР:

1. Принести официальные извинения трём вышеуказанным организациям, члены которых подверглись угрозам и противоправным действиям в комнате ожидания телеканала АТР.

2. Принять необходимые меры для надлежащей защиты чести и достоинства приглашенных участников передач и гостей студии АТР, а также для ограждения их от противоправных действий других участников передач.

3. Провести служебное расследование и принять должные меры к личному составу охраны телеканала АТР, халатно исполнявшего свои обязанности и не препятствовавшего противоправным действиям по отношению к гостям студии.

В случае неисполнения этих требований, три вышеуказанные организации оставляют за собой право публичного отказа от участия в проектах телеканала ATR, а также право обратиться с призывом к крымской общественности бойкотировать проекты телеканала ATR, беспрепятственно позволяющего представителям меджлиса бесчинствовать на территории телеканала.

 

Заместитель председателя Совета представителей
крымскотатарского народа
при Президенте Украины                                                       В.Абдураимов


Президент Фонда исследований и поддержки
коренных народов Крыма                                                     Н.Бекиров


И.о. председателя Исполкома Милли Фирка                     А.Самадинов

 

Письмо крымскотатарских организаций по поводу потасовки после ток-шоу «Гравитация» на телеканале ATR

Письмо крымскотатарских организаций по поводу потасовки после ток-шоу «Гравитация» на телеканале ATR

 

МФ-Информ

 

Дополнительные материалы по теме: 

 

Васви Абдураимов на ATR — Видеозапись ток-шоу «Гравитация» от 28.02.2013 г.

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня