Правительственные должности представителей фракции «Курултай-Рух» висят на волоске

Post navigation

Правительственные должности представителей фракции «Курултай-Рух» висят на волоске

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов допускает возможность увольнения представителей фракции «Курултай-Рух» с постов в крымском правительстве. Об этом он заявил 16 июня на пресс-конференции в Симферополе.

При этом, крымский спикер в качестве основной причины такой возможности указал то, что фракция «Курултай-Рух» не вошла в коалицию Верховной Рады АРК «из-за идеологических противоречий».

«Мы приглашали «Курултай-Рух», но у них есть определенные соображения по таким вопросам как русский язык, по взаимоотношениям с Россией и др. Они не согласны с нами и программой Президента Украины Виктора Януковича», — отметил Владимир Константинов и добавил: «Если станет вопрос кадров, то все может быть, они не члены коалиции. Дальше простой вопрос — исполнение людьми своих функциональных обязанностей».

Напомним, коалиционное соглашение подписали 76 депутатов (из 100) крымского парламента (фракция «Блок «За Януковича!», «Крым», «Союз», Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция», «Солидарность», «Русское единство»). Не вошли в коалицию фракции БЮТ, «Коммунисты» и «Курултай-Рух».

По материалам: ИА QHA

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня