Право, близкое сердцу Лужкова

Post navigation

Право, близкое сердцу Лужкова

Быть в Севастополе, Крыму и Украине

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Черноморский флот России останется в Севастополе «навсегда» и призвал жителей города к российскому патриотизму. Такие заявления он сделал в воскресенье, 25 июля, в Севастополе, выступая на площади Нахимова перед началом концерта звезд российской эстрады в честь Дня ВМФ РФ.

«Два года назад я выступил с этой трибуны, и на два года меня реакционное антироссийское правительство Виктора Ющенко объявило персоной нон-грата. Но жизнь поправила этого неудачливого политика. А я бы сказал, политикана, который и тогда не получил поддержку украинского народа, а на выборах просто позорно проиграл», — сказал Лужков.

«Виктор Федорович Янукович, сразу после того, как он стал Президентом, вернул это право, близкое моему сердцу, быть в Севастополе и быть в Крыму, быть в Украине», — сказал московский мэр.

Лужков убежден, что «любая политика, которая разводит нас, политика, которая подавляет наше самосознание и наш российский патриотизм, обречена на провал».

По его словам, «мы сегодня рады тому, что новая власть Украины демонстрирует и проводит разумную, взвешенную политику, политику Виктора Януковича, которая формирует атмосферу благожелательности, дружбы, сотрудничества».

Лужков в Украину прибыл впервые после того, как украинская служба безопасности в 2008 году запретила ему въезд в страну из-за высказываний о государственной принадлежности Севастополя.

24 июля он лично поблагодарил Януковича за разрешение въезда на территорию страны.

korrespondent.net

Похожие материалы

Ретроспектива дня