Праздник в Тепловке

Post navigation

Праздник в Тепловке

24 октября в селе Тепловка Симферопольского района состоялся праздник села, организованный кандидатом в депутаты Симферопольского районного совета от Украинской селянской демократической партии Ибрахимом Рустемовым.


Рустемов ИбрахимОткрыл мероприятие инициатор события: «Я не люблю много говорить, я предпочитаю делать, — так начал он своё выступление. — Я иду во власть работать, работать для вас, для своего народа. А как я работаю, вы все знаете. Вам и решать, достоин ли я вашего доверия.»
Официальная часть праздника началась с выступления кандидата в депутаты Верховной Рады АР Крым, ветерана национального движения крымских татар Тимура Дагджи. Ветеран рассказал сельчанам о борьбе крымских татар за возвращение на Родину, а также изложил позицию Милли Фирка и Украинской Селянской Демократической партии по политическому и экономическому развитию крымскотатарского народа.Исмаилов Фахри, Рустемов Ибрахим
После Тимура Дагджи слово передали бывшему жителю Тепловки, кандидату в депутаты Верховной Рады АР Крым по 48 мажоритарному округу Арифову Осману. В своем выступлении он подчеркнул важность грядущих выборов для всего крымскотатарского народа и призвал собравшихся принять в выборах самое активное участие.
Кратко и ёмко выступил полковник МВД Фахрудин Гаджиахмедов. «Там, где Рустемов Ибрахим — всегда порядок! А порядок — это то, что сейчас для всех жизненно необходимо, и в жизни, и в политике, и в экономике.»
В заключение выступил ветеран национального движения крымских татар Фахри Исмаилов, который высказался в поддержку кандидатат в депутаты Рустемова Ибрахима, рассказал о его помощи репатриантам и выразил твердую убежденность, что, будучи депутатом, Ибрахим Рустемов сможет сделать для своего народа еще больше.
КурешПосле выступлений кандидатов начался праздник села. В двух огромных котлах аппетитно шкворчал плов, на быстро расставленных столах появились напитки и сладости, зазвучала къайтарма. А пока готовился плов, для собравшихся детей был проведен самый настоящий турнир по борьбе куреш в пяти весовых категориях — от 20 до 40 кг. Вёл турнир и судил схватки заслуженный тренер училища олимпийского резерва Асан Чалбаш. Победители и призёры получили ценные подарки от Рустемова Ибрахима.

После борцовского турнира каждый из присутствующих получил возможность показать односельчанам свои таланты в пении и танце.
Праздник села в Тепловке завершился только с наступлением вечера.

Ринат Шаймарданов

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня