Представителем Президента Украины в Крыму назначен Яцуба

Post navigation

Представителем Президента Украины в Крыму назначен Яцуба

На официальном интернет-представительстве главы государства опубликованы указы по смене руководства Постоянного Представительства Президента Украины в АРК.

Постоянным Представителем Президента Украины в АРК назначен экс-министр по вопросам регионального развития и строительства страны Владимир Яцуба.

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Владимир Казарин отправлен в отставку. В частности, согласно документу, Владимир Казарин отправлен в отставку по ст. 31 Закона «О государственной службе».

В то же время следующим распоряжением глава государства Виктор Янукович назначил на указанный пост Виктора Плакиду.

Напомним, 12 января Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил Виктора Плакиду с поста исполняющего обязанности Постоянного Представителя Президента Украины в АРК (который занимал эту должность с октября 2010 года), назначив постпредом экс-министра регионального развития и строительства Украины, заместителя председателя Партии регионов Владимира Яцубу.

Владимир Казарин работал первым заместителем постпреда с апреля 2010 года, придя в представительство следом за главой структуры Сергеем Куницыным.

Назначение Владимира Яцубы Постоянным Представителем Президента Украины в АРК будет способствовать более эффективному решению социально-экономических вопросов Крыма. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил глава правительства автономии Василий Джарты.

В частности, комментируя данное назначение, премьер подчеркнул, что глава государства Виктор Янукович в очередной раз подтвердил свое особое внимание к проблемам развития АРК.

«Владимир Григорьевич является опытным государственником и управленцем и выбор президента, безусловно, будет способствовать еще более эффективному решению социально-экономических вопросов Крыма», — уверен Василий Джарты.

СПРАВКА.

Яцуба Владимир Григорьевич родился в 1947 году в Днепропетровске. В 1970 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «металлургия черных металлов». В разное время занимал различные руководящие должности, избирался народным депутатом Украины. Последнее место работы — министр регионального развития и строительства Украины (с марта по декабрь 2010 года).

Плакида Виктор Тарасович родился 2 августа 1956 года в Луганской области. Окончил Ленинградский политехнический институт и Межотраслевой ИПК кадров при Харьковском политехническом университете. С 1996 по 2004 год занимал различные посты в ОАО «Крымэнерго». С 2004 по 2006 год занимал должность директора Крымской электроэнергетической системы дочернего предприятия Национальной энергетической компании «Укрэнерго», с 2006 по 2010 год — Председатель Совета министров АРК. С апреля по октябрь 2010 года — министра топлива и энергетики Крыма.

По материалам: www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня