Представительные органы размножаются

Post navigation

Представительные органы размножаются

16 февраля в Симферополе на заседании Милли Меджлиса были утверждены территориальные основы и названия местных меджлисов, формируемых на территории гг. Бахчисарай, Карасубазар (Белогорск), Керчь и Акмесджит (Симферополь). В частности было утверждено предложение Бахчисарайского регионального меджлиса сформировать в самом городе Бахчисарае еще четыре местных меджлисов: в Старом городе, Новом городе, в микрорайоне Джейхан и 6-ом микрорайоне.

Также было поддержано предложение утвердить в Карасубазаре два местных меджлиса: в микрорайоне Сары-Сув и в самом городе. А Керченский городской меджлис получил статус регионального.

Было поддержано решение Симферопольского регионального меджлиса о создании в столице автономии 12 местных меджлисов, границы которых будут пересекаться. Местные меджлисы г. Акъмесджит были утверждены под условными названиями Украинка, Маршала Жукова, Жигулина роща, Фонтаны, Луговое, Марьино, Ак-Мечеть, Петровская балка, Строгановка, Новосергеевка, Белое -1,4,5 и Каменка.

Споры возникли по дележу Кезлева (Евпатории). Вопросы об утверждении территориальной основы местных меджлисов там, а также утверждение структуры Запорожского и Херсонского региональных меджлисов будут рассмотрены на следующем заседании Милли Меджлиса.

MF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня