Президент Казахстана стал почетным старейшиной туркменов

Post navigation

Президент Казахстана стал почетным старейшиной туркменов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал «Почетным старейшиной нации» в Туркмении. Звание и нагрудный знак за вклад в развитие отношений между странами главе государства вручил лично президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, сообщил телеканал 24.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал «Почетным старейшиной нации» в ТуркменииПрезидент Казахстана 2 декабря прибыл в Туркмению с официальным визитом. На брифинге по итогам встречи глав двух государств Нурсутан Назарбаев сообщил, что «состоялся обмен мнениями по развитию сотрудничества. Также обсуждались вопросы региональной и глобальной безопасности, которые нас, безусловно, затрагивают. Мы подписали ряд двусторонних документов, нацеленных на усиление взаимодействия наших стран».

 

Среди них Меморандум между правительством Республики Казахстан и правительством Туркмении о создании транзитного телекоммуникационного маршрута Казахстан-Туркмения-Иран и Соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Туркмении о сотрудничестве в области морского транспорта.

«Товарооборот между нашими странами за 9 месяцев текущего года вырос на 23%. Когда в мире происходят кризисные явления и снижается экспорт, торговля между нашими странами растет, приближаясь к $500 млн.

 

В то же время даже такая динамика не раскрывает весь потенциал нашего взаимодействия. В ближайшее время планируется проведение первого заседания Совместной рабочей группы по увеличению товарооборота», — приводятся слова главы государства на официальном сайте президента Казахстана.

http://www.regnum.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня