Президент Туркменистана провел переговоры с министром экономики Турции

Post navigation

Президент Туркменистана провел переговоры с министром экономики Турции

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Турецкой Республики Мустафу Элиташа, прибывшего в Ашхабад для участия в Выставке экспортных товаров Турции, сообщает во вторник госинформагентство.

В Ашхабаде прошла выставка турецкой экспортной продукции

Мустафа Элиташ подчеркнул высокую перспективность туркменского рынка, где созданы благоприятный инвестиционный климат и все условия для успешного делового партнерства.

 

В продолжение встречи глава государства и его гость обменялись мнениями о состоянии и перспективах туркмено-турецких отношений, отметив наличие широких возможностей для диверсификации эффективных торгово-экономических связей, расширения спектра двустороннего товарооборота, реализации совместных проектов.

 

Этим целям призваны также служить традиционная Выставка экспортных товаров Турции в Ашхабаде и проводимый в ее рамках туркмено-турецкий бизнес-форум, направленные на дальнейшее углубление продуктивного партнерства, стимулирование инвестиционной активности, налаживание новых контактов между предпринимательскими структурами двух стран.

 

Во встрече также принял участие посол Турецкой Республики в Туркменистане Мустафа Капуджу.

 

Источник: http://ca-news.org

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня