Президент Украины отменил призыв в армию

Post navigation

Президент Украины отменил призыв в армию

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ №562/2013 о последнем призыве и переход на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе. При этом набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Украины Виктор ЯнуковичСоответствующий Указ «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины и увольнения в запас военнослужащих в 2014 году» был подписан 14 октября.

«Не производить в 2014 году призыв в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований (кроме внутренних войск Министерства внутренних дел Украины)», — сказано в тексте Указа.

«Я сегодня утром подписал Указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и не будем призывать», — заявил Виктор Янукович во время сегодняшней встречи с женщинами Героями Украины.

При этом он отметил, что необходимость в профессиональной армии обусловлена сложностью техники в войсках.

«Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень… Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная», — сказал президент.

«Сейчас профессиональный подход на контрактной основе — это та же работа. Это военные профессионалы, которые должны обеспечить безопасность нашего государства», — заключил Виктор Янукович.

Напомним, 2 октября в Украине начался последний призыв на срочную военную службу: с октября по ноябрь в армию отправятся 10800 призывников.

До конца 2017 года общая численность личного состава вооруженных сил будет сокращена на 60 тыс. человек и составит 122 тыс. человек.

Источник: http://news.mail.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня