Премьер Крыма раздал решения на землю

Post navigation

Премьер Крыма раздал решения на землю

27 марта председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев вручил 21 участнику земельных акций протеста выписки из решений Симферопольского горсовета о выделении земельных участков  в собственность для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов в районе массива «Петровские высоты».

Анатолий Могилев подчеркнул, что земельная проблема в Крыму не решалась десятилетиями и является одной из самых острых и социально значимых. Поэтому крымская власть поставила перед собой задачу — системно и поэтапно решать земельный вопрос. При этом глава Совета министров подчеркнул, что нельзя делить крымчан на русских, украинцев, крымских татар и другие национальности. Земельный вопрос должен решаться вне зависимости от национальности.

Премьер Крыма Анатолий Могилев вручает решения на землю

 

Премьер Крыма Анатолий Могилев вручает решения на землю

«Сегодня у нас приятное событие. Мы начинаем выдавать решения на отведение земельных участков для наших граждан, которые многие годы этого ждали. Проблемы по самозахватам копились годами, это боль для Крыма. Кроме того, город не красит, когда вокруг находится масса этих строений. Сегодня власть поставила перед собой задачу — выделять участки тем, кто в этом нуждается», — обратился к участникам мероприятия Анатолий Могилев.

Кроме того, отметил глава Совета министров, необходимо развивать инженерную инфраструктуру на данных территориях, подводить коммуникации, строить дороги: «Должен быть газ, вода, освещение, канализация, дороги и так далее. Необходимо под все участки, которые мы выделяем, проводить инфраструктуру».

Анатолий Могилев также подчеркнул, что земля должна выделяться справедливо и приоритет должны иметь те семьи, у которых нет земельных участков, чтобы исключить перепродажу и нерациональное использование земли: «Решение земельного вопроса будет способствовать сохранению и мира, и благополучия».

В свою очередь участники поляны протеста в районе массива «Петровские высоты» поблагодарили главу Совета министров за помощь в решении многолетней проблемы. «Мы очень признательны вам, мы считаем, что именно благодаря нынешнему правительству эта проблема нашла свое решение», — заявил Тарас Гнатко.

Сервер Эмурлаев добавил, что люди долго ждали этого события: «Мы очень долго ждали и все-таки наша мечта сбылась. У нас будет земля для нас и наших детей».

Напомним, на массиве «Петровские высоты» ориентировочное количество участков акции составляет более 1 тысячи человек.

По поручению земельной комиссии Совета министров Крыма Рескомитет АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан создал рабочую группу по формированию и согласованию списков массива «Петровские высоты». По результатам работы группы, дано поручение предоставить в Рескомзем списки всех претендентов. Указанные списки проверены в Центре Государственного земельного кадастра.

Симферопольский горсовет планирует выделить 829 и 279 земельных участков на этом массиве.

По состоянию на 1 марта этого года решениями Симферопольского горсовета № 532 от 25.10.2012, №585 от 27.12.2012 и от 26.02.2013 дано разрешение 331 гражданину на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов в районе массива.

Источник: http://www.ark.gov.ua/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня