Преступление и «наказание» по-милицейски

Post navigation

Преступление и «наказание» по-милицейски

Крымская милиция завершила служебное расследование инцидента, которые имел место 22 февраля поселке Мирное в Симферополе. «Ни один из бойцов спецподразделения «Беркут», входивший в группу захвата, не наказан», — говорится в сообщении.

В МВД установили, что они действовали в соответствии с поставленной им задачей, обладая, к сожалению милиции, недостаточно проверенной оперативной информацией, которая требовала принятия незамедлительных решительных действий и точно придерживались тактике действий спецподразделений в экстремальных ситуациях.

Согласно выводам расследования, наказано 23 сотрудника, из которых 2 — уволены из органов внутренних дел, 5 — сняты с занимаемых должностей, 8 — предупреждены о неполном должностном соответствии, остальным объявлены выговоры и строгие выговоры.

Помимо этого, дисциплинарные взыскания получили начальник симферопольского районного отдела милиции и трое заместителей, командир спецподразделения Беркут, руководители дежурных частей Главного управления и райотдела, штабов этих подразделений.

Выводы служебного расследования переданы в прокуратуру Крыма для приобщения к материалам уголовного дела.

MF-информ

По материалам: Українські новини

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня