Призывы джемилевцев — сотрясание воздуха

Post navigation

Призывы джемилевцев — сотрясание воздуха

Призывы М.Джемилева к борьбе соплеменников за государственность — сотрясание воздуха, считают киевские политологи, опрошенные «Новым Регионом».

 

политолог Ростислав Ищенко

«Думаю, что призыв меджлиса о продолжении борьбы за восстановление государственности не будет иметь последствий, потому что, в принципе, в последние 20 лет меджлис выступает с такими резкими заявлениями. Но могу сказать абсолютно точно, что у крымских татар нет никаких перспектив обрести независимость, потому что в Крыму сосредоточен достаточно мощный российский флот, в Крыму проживает русскоязычное население с тесными связями как с российским флотом, так и с Россией. Поэтому силовая борьба за независимость невозможна, а мирным путем их никто не отпустит», — заявил политолог Ростислав Ищенко.

 

«Я думаю, что украинской власти следует обратить внимание, что есть такая организация как меджлис, в связи с этим украинской власти необходимо отказаться от двойных стандартов, и либо закрывать глаза на действия всех этнических организаций, либо применять закон не выборочно, а ко всем», — в свою очередь комментирует призыв меджлиса политолог Владимир Корнилов.

политолог Владимир Корнилов

Тем не менее, считает эксперт, заявление меджлиса вряд ли «выльется во что-то большое, потому что меджлис утратил значительную поддержку крымскотатарского населения, и подобными призывами лишь пытается обратить на себя внимание».

Источник: «Новый Регион — Крым»

Похожие материалы

Ретроспектива дня