Проект Соборной мечети вынесут на конкурс

Post navigation

Проект Соборной мечети вынесут на конкурс

В Симферополе под председательством главы меджлиса Мустафы Джемилева и муфтия ДУМК Эмирали Аблаева прошло первое заседание наблюдательного совета по вопросам строительства Соборной мечети, сообщила пресс-служба меджлиса.

 

Несуществующий проект Джума ДжамиВ состав совета, который утверждается совместным решением меджлиса и Духовного управления мусульман Крыма, вошли представители муфтията, члены региональных и местных меджлисов, ветераны национального движения, архитекторы, строители и предприниматели. По мнению членов наблюдательного совета, главной задачей данного органа должно стать «осуществление общественного контроля за всеми этапами проектных, подготовительных и строительных работ».

 

В ходе заседания сопредседатель совета — глава меджлиса, проинформировал участников о ходе предварительных переговоров с потенциальными спонсорами строительства Соборной мечети в Симферополе. «Мы уверены, что мусульманам Крыма будет оказана достойная помощь в строительстве Буюк Джума Джами со стороны зарубежных и украинских спонсоров, как не сомневаемся в том, что каждый мусульманин, проживающий в Крыму, внесет свой личный вклад в строительство дома Аллаха», — подчеркнул Мустафа Джемилев.

 

Кроме того, на заседании совета было принято решение о целесообразности объявления конкурса на лучший эскизный проект с последующим обсуждением общественностью предоставленных на конкурс работ.

 

Напомним, 2 марта городской совет Симферополя утвердил разработанный Духовным управлением мусульман Крыма проект землеустройства по отводу 2,7 га земли в районе ул. Ялтинская, 22 для строительства Соборной мечети и передал этот участок в постоянное пользование данному религиозному объединению.

Источник: novoross.info

 Дополнительные материалы по теме:

 

МИФ О СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

МЕДЖЛИС ОТПРАЗДНОВАЛ ПИРРОВУ ПОБЕДУ НАД МУСУЛЬМАНАМИ

ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ПОДДЕРЖИВАЕТ С МЕДЖЛИСОМ ТЕСНЫЕ СВЯЗИ

ШОЛОМ АЛЕЙХЕМ, МУСТАФА!

ПРОЕКТ КРЫМСКАЯ КАЛИФОРНИЯ 

Похожие материалы

Ретроспектива дня