Проказа Севастопольского морзавода

Post navigation

Проказа Севастопольского морзавода

Акционеры ОАО «Севастопольский морской завод» на собрании 21 апреля назначили генеральным директором Александра Проказу. Об этом говорится в сообщении завода. Ранее Проказа занимал должность исполняющего обязанности гендиректора. 

До этого, 9 апреля 2008 был освободил от обязанностей генерального директора Вячеслав Дзюба.

Севастопольский морской завод — одно из крупнейших в Украине предприятий по судостроению и судоремонту, представляющее собой компанию холдингового типа, в которую, в частности, входят 15 ООО и четыре дочерних предприятия, в том числе пять профильных предприятий, специализирующихся на военном и коммерческом судостроении и судоремонте.

Собственниками предприятия через контролируемые ими фирмы являются Константин Григоришин (около 60%) и Петр Порошенко (около 30%). Блокирующий пакет акций (26%), несмотря на предыдущее обращение, продан Фондом госимущества Украины без обязательств нового владельца перед государством в 2006 году.

По данным предприятия, нераспределенный убыток «Севморзавода» в 2008 году вырос по сравнению с 2007 годом в 2,7 раза — до 32,98 млн грн, чистый убыток — в 4,3 раза, до 34,79 млн грн.

MF-информ

 

 

Похожие материалы: