Прокуратура заинтересовалась листовками «Русского блока»

Post navigation

Прокуратура заинтересовалась листовками «Русского блока»

Прокуратура заинтересовалась листовками, которые Крымская республиканская организация партии «Русский блок» подготовила ко Дню памяти узников концлагерей. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил руководитель Сакской городской организации партии «Русский блок» Сергей Слонов.

По его словам, после распространения листовок депутат Сакского горсовета Белялов обратился с жалобой в прокуратуру. В своем заявлении депутат выразил недовольство распространением таких листовок, поскольку считает, что таким образом партия «Русский блок» разжигает межнациональную вражду и унижает достоинство крымских татар.

Вместе с тем, уверяет Сергей Слонов, в тексте листовки нет «ни единого предложения, где говорилось бы о том, что татары плохие… Это история. Что тут такого преступного?» — возмутился он.

По его словам, листовки раздавались не на улице, а на собрании, и все присутствующие на нем полностью согласились с текстом листовки.

Сергей Слонов отметил, что в настоящее время прокуратура расследует данное дело, опрашивает людей, присутствовавших на собрании, в ходе которого был озвучен текст листовки.

По материалам: НовоРОСС.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня