Прокуратура Крыма берется за земельный вопрос в Мамут-Султане

Post navigation

Прокуратура Крыма берется за земельный вопрос в Мамут-Султане

В Прокуратуре Крыма заверили, что решат вопрос с вымогательством 5 тыс. грн. для получения разрешения на участок земли в с. Мамут-Султан (Доброе) за 10 дней. Об этом корреспонденту информагентства QHA рассказал пресс-секретарь общественной организации «Авдет», проводившей с 11 по 15 января протестную акцию против земельного произвола на полуострове у здания Верховной Рады Крыма, Ринат Шаймарданов.

По словам Шаймарданова, в понедельник 11 января, когда «Авдет» начал протестную акцию, председатель Верховной Рады АРК Анатолию Гриценко отправил в с. Мамут-Султан прокуратуру, которая пообещала, что решит вопрос за 10 дней.

«И, если сегодня граждане Украины не отстоят своего права на бесплатное получение земли от государства, завтра пример Мамут-Султана станет победным знаменем для взяточников и «хапуг» всех рангов и должностей. И позиция Добровского головы в настоящий момент не личная позиция Калужина, а базовая позиция продажного украинского политикума», — отметил пресс-секретарь ОО «Авдет».

Он также добавил, что итоговым результатом деятельности ОО «Авдет» должно стать получение решений без всяких 5 тыс. грн. 

Как ранее сообщало QHA, 11 января крымскотатарская общественная организация «Авдет» провела протестную акцию против земельного произвола на полуострове со стороны местных властей. У стен Верховной Рады Автономной Республики Крым собралось более 300 активистов и сторонников организации с требованием призвать к ответу руководителей органов местного самоуправления автономии, которые, «злоупотребляя служебным положением, спекулируют на земельном вопросе».

Напомним, что поводом для народного возмущения послужили откровенно антиконституционные действия головы сельсовета села Мамут-Султан (Доброе) Симферопольского района Геннадия Калужина, который, будучи уверенным в своей безнаказанности, требует от сельчан 5 тыс. гривен за выдачу решения на участок земли.

ИА QHA

Похожие материалы

Ретроспектива дня