Прорывов больше не будет?

Post navigation

Прорывов больше не будет?

В отношениях России и Украины больше не будет прорывов, аналогичных Харьковским соглашениям, заявил российский политолог Станислав Белковский. «Сделка по Черноморскому флоту будет последним прорывом в отношениях России и Украины при Януковиче. Объективные экономические противоречия между ключевыми субъектами двух экономик не позволят двигаться вперед.

Российский политолог Станислав БелковскийЯсно, что газовая команда Януковича, включающая Сергея Левочкина, Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа, не хочет отдавать контроль ни над украинской трубой, ни над газовым рынком Украины. Кроме того, она жестко противостоит проекту «Южный поток». Направление Украины на евроинтеграцию остается неизменным, несмотря на риторическую лояльность Януковича Москве», — сказал эксперт в интервью украинскому изданию «Главком».

Белковский также обратил внимание, что последний визит Владимира Путина в Киев проходил «под негласным знаком обвинений, выдвинутых в адрес Юлии Тимошенко по газовым договорам 2009-го года. А главной составной частью этих договоров являются секретные договоренности Тимошенко и Путина, результатом которых стало исключение компании «Росукрэнерго» из числа трейдеров российского газа и арест Семена Могилевича».

«Для Путина это тоже болезненная тема. Особенно после того, как было предъявлено обвинение Леониду Кучме по делу Гонгадзе, российский премьер не может быть уверен, что украинские власти не пойдут на раскрытие определенной информации, которая может задеть репутацию Путина», — считает Белковский.

Источник: «Новый Регион — Киев»

Похожие материалы

Ретроспектива дня