Процесс возвращения крымских татар завершен?

Post navigation

Процесс возвращения крымских татар завершен?

Процесс возвращения крымских татар в Крым завершен, - заявил зампред Общественной палаты Крыма Александр Форманчук«Процесс возвращения крымских татар в Крым завершен. Так считают в Общественной палате Республики Крым», пишет на своей страничке в Facebook Шевкет Мустафаев из Судака.

 

Далее он продолжает:

 

— Когда создавалась Общественная «палата» посчитали, что в нее включили случайных людей по принципу личных отношений, и она просто дань «моде». Прошло время и теперь проросло то, что посеяли.

 

Пока правительство младонашекрымцев осознает что, говорить о делах и делать дело очень разные вещи, на первый план выходят умудренные и закаленные » номенклатурные кадры» из коммунистического заповедника.

 

Они не сказали ни чего нового. Помните на заре возвращения лозунг большевиков — неандертальцев: Крым перенаселен, в нем нет места крымским татарам.

 

Теперь новый лозунг, рожденный патологическим страхом перед крымскими татарами, если так пойдет и дальше, то их станет слишком много и удерживать в кабале будет невозможно, а значит — закрыть дорогу остальным.

 

Хочу напомнить так называемым «защитникам» депортации — народная мудрость гласит: война заканчивается тогда, когда похоронят последнего солдата. Депортация закончится, когда вернется последний желающий вернутся крымский татарин!

 

А вот что написал по этому поводу мэтр «Крымского стиля» художник Мамут Чурлу:

 

«Что это за «общественный совет» если в нём нет толковых представителей коренного народа? Кто делегировал этому совету право решать судьбу коренного народа? На каком основании делается заключение о том, что процесс возвращения завершен?»

 

Интересно, что по этому поводу думают в Москве?

МФ-Информ

Дополнительные материалы по теме:

 

В палате запахло селедкой

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня