Прощай, Буш

Post navigation

Прощай, Буш

Американский президент Джордж Буш, который покинет свой пост 20 января, подвел итоги президентства на пресс-конференции в Белом доме.

Говоря о наиболее спорном решении за время своего президентства — начале войны в Ираке — Джордж Буш не был оригинальным. По его мнению, то, что американцам так и не удалось обнаружить в этой стране оружие массового уничтожения, сильно его разочаровало, однако начало кампании уходящий президент считает правильным шагом.

Глава Белого дома объявил, что США и их союзники одержали в Ираке решительную победу, и выразил надежду, что в будущем там будет установлена стабильная демократия.

Кроме того, Буш выразил несогласие с утверждением, что в результате его президентства авторитет США в мире пошатнулся.

«С моей точки зрения, большинство людей в мире уважают Америку, а если кто-то из них не любит меня, то я это понимаю», — сказал уходящий президент.

Новому главе Белого дома Буш посоветовал быть готовым к бремени огромной ответственности и разочарованиям. Бараку Обаме еще предстоит в полной мере столкнуться с критикой и неприязнью врагов и даже друзей, считает нынешний президент, называя своего преемника «умным и обаятельным человеком».

Накануне в Вашингтоне прошла репетиция торжеств по случаю вступления Барака Обамы в должность главы администрации США

По материалам: Lenta.ru

 

Похожие материалы: