Псарев: От нас ждут решения вопросов

Post navigation

Псарев: От нас ждут решения вопросов

2 февраля в Симферополе состоялось первое заседание и предоставлением депортированным и другим гражданам участков для строительства и обслуживания жилых домов в крымской столице и Симферопольском районе.

Глава Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель Георгий ПсарёвВ ходе мероприятия заместитель Председателя Совета министров АРК, глава комиссии Георгий Псарев поставил ряд задач и определил временные сроки работы по наведению порядка в земельной сфере.

«Этот вопрос на сегодняшний момент стоит во главе угла, необходимо все направить в законное русло, все должно быть законно и цивилизованно», — сказал Георгий Псарев. И добавил, что проблему самозахватов необходимо решать в рамках плана генерального развития Симферополя и Симферопольского района.

Георгий Псарев сообщил, что до 5 февраля нужно определить земельные массивы, в пределах которых депортированным и другим гражданам могут быть предоставлены участки. 
Кроме того, до 20 февраля должно быть подготовлено технико-экономическое обоснование возможности предоставления земель для строительства и обслуживания жилых домов, а до 22 февраля — составлены списки по сбору копий паспортов граждан и членов их семей, которые находятся на самозахватах, для определения нуждающихся в первоочередном выделении участков. К 1 марта необходимо принять на сессиях местных советов решения о выделении соответствующих массивов.

«График работы напряженный, но от нас ждут решения вопросов», — подчеркнул Георгий Псарев.

По материалам: www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня