Псарев провел встречу с активом Себата

Post navigation

Псарев провел встречу с активом Себата

27 апреля председатель Земельной комиссии Совмина Гергий Псарёв провел встречу с активистами общественной организации «Себат». Об этом сообщает пресс-служба этой организации.

 

Псарев провел встречу с активом Себата Как говорится в информации, на встрече Георгий Псарёв и члены Земельной комиссии Совмина рассказали о результатах деятельности Земельной комиссии Совмина, а также о тех препятствиях, которые затягивают решение земельного вопроса в Крыму.

Были озвучены сроки, в которые планируется рассмотрение вопросов по каждой поляне протеста. Было подтверждено, что вопрос каждой земельной акции будет решаться в индивидуальном порядке, с учетом интересов участников акции и возможностей муниципалитета Симферополя и Симферопольской районной госадминистрации.

Георгий Псарев подтвердил, что правительство АРК высоко ценит сотрудничество с активом полян протеста и будет твёрдо придерживаться своих обязательств перед народом.

В то же время, глава Земельной комиссии Совмина призвал понять всю сложность стоящих перед правительством АРК задач в земельной сфере. По словам Г. Псарёва, земельные отделы Симферополя и сельсоветов Симферопольского района физически не справляются с огромными объемами работ, которые приходится проводить по каждой поляне протеста, поскольку число участников земельных акций измеряется тысячами, а в земельных отделах работает всего по несколько человек.

Кроме того, по словам Георгия Псарева, определенные сложности представляет и земельное законодательство Украины, отдельные положения которого требуют длительных многоступенчатых согласований при выделении и отводу земель в различных инстанциях.

Тем не менее, глава Земельной комиссии Совмина заверил, что, несмотря на возникающие сложности, решение земельного вопроса в Крыму неуклонно продвигается по намеченному плану и правительство АРК прилагает в этом направлении максимум усилий.

После официальных выступлений членов Земельной комиссии, участникам совещания была предоставлена возможность задать членам комиссии вопросы, на которые Георгий Псарев и Азиз Абдуллаев дали исчерпывающие ответы.

МФ-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня